вт, 15 октября, 21:51
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Девушка‑сталкер из Люберец про романтику «заброшек» и подмосковный «Чернобыль»

©  из личного архива

Сталкерство – популярный вид индустриального туризма, при котором люди посещают заброшенные объекты. Иногда это связано с некоторым риском для здоровья, но искатели приключений идут туда за сильными впечатлениями и яркими фотографиями. Девушка-сталкер Светлана Иванова рассказала «РИАМО в Люберцах» про свое хобби, любимые места и романтику подмосковных «заброшек».

Танцовщица гоу‑гоу из Люберец про стыд, стереотипы и мужчин на каблуках>>

Про увлечение сталкерством

©  из личного архива

Сталкерством я заинтересовалась зимой 2013 года. Мой муж еще до знакомства со мной увлекался походами на «заброшки» и решил сводить меня. Мне это показалось романтичным, и я согласилась. Да и иметь общие увлечения с супругом – всегда неплохо.

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»>>

Про первый опыт

©  из личного архива

Моим самым первым объектом стал заброшенный госпиталь КГБ в Железнодорожном. В народе его прозвали «Гос». Поначалу было немного страшно – ведь нужно было спускаться по крутой обледенелой лестнице поздно вечером, практически в темноте. Но поход прошел хорошо, было очень интересно.

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»>>

Про вылазки на «заброшки»

©  из личного архива

На этом наши вылазки не закончились. Мы с мужем побывали в заброшенном санатории «Голубое озеро» в деревне Чапаевка Одинцовского района. Еще в принадлежащем ЗИЛу заброшенном пионерском лагере «Восток» в городе Лыткарино. Часто бывали на заброшенных поездах, которые находили в разных местах Подмосковья. Бывали на территории заброшенной военной части в Марфино – это район в Северо-Восточном административном округе Москвы. Также в моем списке заброшенные склады на станции МЦК «Белокаменная».

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Про любимые места

©  из личного архива

Любимым местом для наших выездов является сеть пионерских лагерей в деревне Устиновка Раменского района. Эти лагеря назывались «Лагерь Лёни Голикова» и «Юбилейный». Еще мы были на ГЭС в Подольске и на небольшой «заброшке» на северной стороне Люберец, недалеко от станции. Вроде как, там должен был быть торговый центр, но это не точно.

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»>>

Про самые яркие походы

Одним из самых ярких можно назвать поход на «Гос». Еще понравилось в Лыткаринском лагере «Восток» и военной части в Марфино. А вот ГЭС оказалась неинтересной – это всего лишь большая каменная глыба на пустыре, я даже разочаровалась.

Москвичи о Люберцах: «Страшно выйти ночью на улицу»>>

Про самый страшный объект

©  из личного архива

Самый страшный объект – это заброшенный военный городок «Адуляр» в деревне Федоровка Дмитровского района. Его еще называют «город-призрак». Мы трижды бывали там, но еще не полностью обошли его. Днем не были – не получалось как-то, а ночью там жутко.

Заброшенные пятиэтажки напоминают Чернобыль, мимо них ночью страшно идти – окна как будто смотрят на тебя. Ну, или кто-то из окна следит за тобой... Конечно, это только разыгрывается воображение, но от этого легче не становится. Из всех посещенных нами мест «Адуляр» по праву можно назвать самым страшным.

В одну из таких вылазок, когда поздним зимним вечером мы пробирались через лес к воротам, над нами от мороза хрустели деревья. Унять страх было сложно. Еще мы хотели сократить путь, и в итоге три километра шли по пояс в снегу. Сколько по времени шли – не знаю, но ощущение, что часов пять!

Тату-мастер Александра Токарева: о ссорах с клиентами и скрытых шрамах>>

Про мечту сталкера

Гиф: сайт GIPHY

Сталкерская мечта моей жизни – посетить заброшенный санаторий «Вейвери Хиллз» в Луисвилле, штат Кентукки, США. О нем ходит очень много слухов – про приведения и странные звуки. Еще в планах посетить заброшенный маяк «Анива» на Сахалине. Бесхозные здания привлекают меня, они окутаны странным ореолом романтики.

Где побегать в Люберцах: интересные маршруты, парки и усадьбы>>

Про увлечение фотографией

Сталкеры в большинстве своем становятся фотографами. Мы бродим по таким интересным местам, что хочется оставить фотографии на память и поделиться ими с людьми. Фотографировать я всегда любила, но сейчас решила заняться этим более профессионально. Сама я участвую в модельных конкурсах в социальной сети «ВКонтакте», муж тоже этим увлекся, поэтому я выступаю его фотографом.

Люберчане о запрете материться дома: «В России без мата никак»>>

Про планы на будущее

Определенных планов на будущее у меня сегодня нет. Раньше я строила много планов, но они рушились, как карточный домик. Поэтому я стала жить одним днем.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...