сб, 25 ноября, 14:14
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев поручил строительному блоку Подмосковья регулярно проводить встречи с дольщиками

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 4 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил строительному блоку, а также муниципальным органам власти проводить регулярные встречи с дольщиками проблемных жилых домов, которые строятся на территории региона.

«Я хочу дать поручение вам: регулярно, раз в месяц, приглашать всех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков. Наш строительный блок должен вести активную коммуникацию и информировать тех жителей, которые беспокоятся за свое будущее жилье», - сказал Воробьев на заседании регионального правительства во вторник.

Он отметил, что во встречах с дольщиками также должны принимать участие и главы муниципальных образований Подмосковья. 

Помимо этого губернатор добавил, что обращать внимание на ситуации с проблемными объектами на территории Московской области должны также правоохранительные органы и представители судебной системы.

«Что касается доступа новых строителей, я прошу обратить внимание прежде всего министра и коллег, которые занимаются жильем. Здесь должны быть предоставлены условия и достаточные гарантии того, что дом будет достроен», - уточнил он.

Воробьев подчеркнул, что на подмосковный строительный рынок не должны допускаться компании, чья репутация не отвечает современным требованиям.

«У нас должна уйти эта проблема. Хорошо, что мы из аутсайдеров перенеслись на седьмую позицию, но, честно говоря, мы не должны там присутствовать вообще», - заключил губернатор. 

Ранее министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов сообщал, что более 12 миллиардов рублей необходимо привлечь для того, чтобы завершить строительство 25 проблемных объектов на территории Подмосковья, дольщиками которых являются почти 5 тысяч человек.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...