вс, 19 ноября, 22:29
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 860 внештатных инспекторов помогают Госадмтехнадзору Подмосковья

©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 4 июл. Более 860 внештатных инспекторов помогают в работе сотрудникам Госадмтехнадзора Московской области, в 2017 году они составили почти 3,3 тысячи актов обнаружения признаков административного правонарушения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«На сегодняшний день в числе добровольных помощников Государственного административно-технического надзора Московской области - 862 человека. Это представители администраций муниципальных образований, ведомств областного правительства, самовыдвиженцы от молодежных, иных общественных организаций», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что стать внештатным сотрудником Госадмтехнадзора может каждый житель Подмосковья. Налагать штрафы за правонарушения он не уполномочен, но зато вправе составить акт осмотра, по которому уже штатные сотрудники начнут свою работу.

По данным пресс-службы, для того, чтобы получить звание внештатника, необходимо пройти соответствующее обучение навыкам выявления нарушений в сфере чистоты и порядка. После этого за каждым общественником закрепляются определенные территории, он получает план работы. Внештатные инспекторы могут работать как самостоятельно, так и в составе экипажей Госадмтехнадзора, подменяя заболевшего или находящегося в отпуске сотрудника.

В администрации городского округа Истра 19 новичкам вручили удостоверения внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, уточняется в сообщении.

«По материалам внештатных инспекторов в городском округе Истра с начала года привлечены к административной ответственности 73 нарушителя. Выданы предписания об устранении нарушений», – цитирует пресс-служба слова начальника Госадмтехнадзора региона Татьяны Витушевой.

В материале уточняется, что за первое полугодие внештатными административно-техническими инспекторами составлено 3297 актов обнаружения признаков административного правонарушения. При участии внештатных инспекторов возбуждено 3416 дел об административных правонарушениях, из которых по 504 делам вынесены предупреждения, по 2912 делам назначены административные штрафы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...