вт, 23 июля, 01:23
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 12,5 тыс подростков 14–18 лет временно трудоустроили в Подмосковье с начала года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 4 июл. Более 12,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет временно трудоустроили в Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2017 года с помощью центров занятости Подмосковья временно трудоустроено 12685 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет», - приводятся в сообщении слова Забраловой. 

Как отмечается в материале, несовершеннолетний может устроиться на работу с 14 лет после получения паспорта. При трудоустройстве подростка младше 15 лет требуется письменное согласие одного из родителей или законных представителей, органа опеки и попечительства.

«На днях в федеральном законодательстве были утверждены новые правила трудоустройства подростков. Теперь несовершеннолетние могут работать не только в каникулы, но и во время учебы. При этом в федеральном законе отмечается, что труд должен быть легким, не причиняющим вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. Несовершеннолетние от 14 до 16 лет, совмещающие учебу с работой, могут работать не более двух с половиной часов в день, от 16 до 18 лет – не более четырех часов в день», - добавила Забралова.

По ее словам, подмосковные центры занятости заключили 1047 договоров с работодателями, готовыми принять на работу подростков в соответствии с требованиями трудового законодательства. Ребята, трудоустраивающиеся во время летних каникул через региональные центры занятости, вдобавок к зарплате получают материальную поддержку от области в размере 1275 рублей.

«При отработке полного количества рабочего времени заработная плата несовершеннолетнего гражданина не может быть меньше 13750 рублей в месяц - размера минимальной заработной платы в Московской области», - приводятся в сообщении слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

Летом в Подмосковье подростки в основном заняты в сельском хозяйстве, выполняют уборку, благоустройство и озеленение территорий, работы в слесарных, столярных мастерских, подсобные работы на производственных предприятиях, работают в качестве младшего обслуживающего персонала в поликлиниках и больницах, раздают рекламу и работают курьерами, подчеркивается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость