вт, 19 ноября, 15:15
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»

© pixabay.com, geralt

Интернет пестрит сайтами для знакомств и тематическими пабликами в социальных сетях, обещающими буквально за несколько кликов найти идеальную половинку. Однако далеко не все онлайн-знакомства приводят к успешным или хотя бы длительным отношениям. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с люберчанами про знакомства в соцсетях и выяснила, как прошли свидания с незнакомцами, и как теперь они относятся к флирту в сети.

«Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

Евгения Иванова, 26 лет, администратор:

© pixabay.com, Pexels

«Поздно вечером, сидя дома одна, я скачала популярное приложение Tinder и начала отмечать фотографии парней, которые мне хоть чем-то нравились. В этом плане я привередливая – рассматриваю каждую фотографию, пытаюсь представить, как он выглядит в реальности. Внимательно читаю анкеты понравившихся людей, смотрю, сколько усилий парни для этого прикладывают.

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе

Через какое-то время я познакомилась с парнем, который написал, что разбирается в кинематографе и является поклонником моего любимого режиссера. Через час общения он пригласил меня на концерт в консерваторию.

При встрече выяснилось, что он не видел ни одного фильма «любимого» режиссера, только «слышал от знакомых». В кинематографе не разбирается – только иногда ходит в кинотеатры на премьеры. А еще он «проповедует» полиаморные отношения – для него нормально встречаться сразу с несколькими девушками. Мол, он не может получить от одной все и сразу, «приходится совмещать».

После этого свидания я удалила приложение, а к онлайн-знакомствам стала относиться еще презрительнее. Мне кажется, что в интернете знакомятся только закомплексованные люди или те, кому просто надо отвлечься от работы и учебы».

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>

Филипп Игнатов, 18 лет, студент и менеджер по продажам:

© flickr.com, magicatwork

«Знакомиться в интернете гораздо удобнее и проще. Сегодня многие стесняются своих эмоций, некоторые просто боятся зрительного контакта.

Как-то раз ко мне в друзья добавилась девушка, я решил добавить ее в ответ, но она испугалась и убрала заявку. В ответ на это я устроил «скандал» – так и познакомились. Свидание проходило вживую на крыше небоскреба. Все прошло замечательно, она полностью соответствовала моим ожиданиям.

Наши отношения длились недолго – просто не мой человек. Все закончилось ее сообщением: «Давай останемся друзьями?» Меня это вполне устраивало. Все мы знаем, зачем некоторые парни пытаются познакомиться с девушками в социальных сетях, именно поэтому к такого рода знакомствам нельзя относиться серьезно».

Женщины об идеальном мужчине: «Непросто сломить, невозможно манипулировать»>>

Дарья Евсеева, 23 года, студентка:

© pixabay.com, silviarita

«Я отрицательно отношусь к знакомствам в интернете, потому что теряется вся ценность живого общения. У меня есть опыт подобного знакомства. Парень был из другого города. Была куча пустых обещаний, так и не встретились.

Школьники о запрете на соцсети: «Нам и так все запрещают»

Другой случай – я сама хотела познакомиться, тоже через «ВКонтакте». Но этот парень активно меня «отшивал». Не знаю, можно ли назвать это секстингом, но он присылал мне фотографии голых дам и просил прислать что-то в ответ. Помимо этого были и другие сообщения, довольно сухие.

Большинство моих попыток ничем серьезным не заканчивались. Либо темы для разговора заканчивались, либо парень просто переставал мне отвечать. Не знаю, может, мне просто не везло. Но я больше не пробую».

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Надежда Мельникова, 18 лет, студентка:

© pixabay.com, StartupStockPhotos

«Однажды я познакомилась с парнем в каком-то приложении, общались пять-семь дней буквально ни о чем, решили встретиться. Свидание вживую прошло не на высшем уровне: я увидела в человеке несколько особенностей, которые мне не понравились.

Меня смутил его рост – судя по анкете, он был выше меня, но на деле оказалось наоборот. Какие-то неловкие, робкие движения. А еще он ковырялся в носу при мне! Думал – не замечу. Я не стала заострять на этом внимание, главное ведь – душа. Продолжили общение и свидания. Его «особенности», а потом и недостатки стали все больше проявлять себя. В итоге мы расстались через три месяца.

Теперь онлайн-знакомства я не воспринимаю всерьез, так как научена горьким опытом. В интернете знакомятся люди, которые не могут найти себе пару в реальной жизни – неуверенные, робкие, ковыряющиеся в носу».

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»>>

Екатерина, 22 года, студентка:

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

«Знакомство в интернете дает тебе много информации о человеке, причем буквально за считанные минуты. По профилю в социальной сети можно оценить музыкальные, литературные, кинематографические предпочтения, даже чувство юмора – по репостам на странице быстро определяешь, какие шутки смешат человека. Для меня это существенный показатель, так как можно сойтись во всем, кроме чувства юмора.

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»

В интернете гораздо безболезненнее отсекать ненужные знакомства. Тут намного проще сказать человеку: «Извини, не думаю, что у нас получится». В жизни для этого нужна смелость, тут же не видишь ответной реакции.

Мне в равной степени везло и не везло со знакомствами в сети – было и прекрасное свидание, очень живое и радостное, было и невыразимо скучное. Были даже отношения с человеком, с которым мы познакомились в социальной сети – увы, они закончились плачевно.

Но все же теперь я понимаю, что мне много важнее увидеть, как человек смеется, какой у него голос, какой парфюм он выбирает, как он смотрит на людей, как говорит с окружающими. Мне больше хочется узнавать человека так, а не по списку предпочтений».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

А сколько у парней претензий! Хотя сами даже до среднего уровня не дотянут!

Другие СМИ

‡агрузка...