вт, 24 октября, 03:11
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума проведет парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков 7 июля

©  Елена Коробова

РИАМО - 5 июл. Мособлдума проведет парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков Подмосковья 7 июля, представители стройблока региона озвучат все ключевые моменты решения проблем долевого строительства, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Седьмого июля в Мособлдуме состоятся парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Московской области», - говорится в сообщении.

Участие в мероприятии примут: депутаты Мособлдумы и Госдумы; члены правительства региона, министерства стройкомплекса Московской области, Главного управления госстройнадзора региона; главы и представители администраций муниципальных образований, в которых расположены проблемные объекты; уполномоченный по правам человека в Подмосковье; представители Общественной палаты Московской области; инициативные группы дольщиков, отмечается в материале.

Ранее в Государственной думе состоялись слушания, на которых обсуждался законопроект, предполагающий создание государственного компенсационного фонда для участников долевого строительства. По словам председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, которые приводятся в пресс-релизе, компенсационный фонд может стать действенным гарантом дополнительной защиты дольщиков.

«Необходимо думать не только о том, как обезопасить будущих дольщиков, но и как решить проблемы существующих. Их в Московской области на сегодняшний день насчитывается около 4,3 тысячи человек – это 25 долгостроев. По многим из этих объектов уже определены сроки, когда они будут достроены и введены в эксплуатацию, но есть и объекты, требующие привлечения немалых внебюджетных средств. К тому же мы видим, какие обращения поступают в думу, к депутатам на личных приемах и в социальных сетях, что жители плохо информированы о судьбе своих квартир», - отметил Брынцалов.

Он подчеркнул, что по каждому дому должна быть представлена детальная и понятная всем информация.

«В рамках парламентских слушаний в пятницу представители стройблока региона озвучат все ключевые моменты», - заключил председатель Мособлдумы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...