чт, 14 ноября, 16:51
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье оптимизирует контрольно‑надзорную деятельность опережающими темпами

РИАМО - 5 июл. Подмосковье ведет работу по оптимизации контрольно-надзорной деятельности опережающими темпами, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области - министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

«Есть большой федеральный проект, он был утвержден в конце года, он посвящен оптимизации контрольно-надзорной деятельности. Следуя новому проекту, необходимо поменять философию всей контрольной деятельности. Меняются все процессы, подходы, очень много методических нюансов. Мы эту работу начали немножко раньше по отдельным видам надзора. Правительство РФ определило семь видов региональных надзоров, которые должны быть полностью автоматизированы до конца года. Наш план чуть более амбициозный. Федеральный норматив мы как минимум должны выполнить, но мы ставим еще выше задачу», - сказал Шадаев журналистам по итогам селектора.

Он отметил, что в 2016 году была завершена оптимизация Стройнадзора, в рамках чего был внедрен рискоориентированный подход, жесткие сроки проведения проверки, полная оцифровка процесса. В высокой степени автоматизации находится жилищный надзор, надзор за действиями управляющих компаний.

«Наше ноу-хау в Московской области - это полная оцифровка процесса, это во всех видах контроля будет реализовано. Сейчас это реализовано в Стройнадзоре и еще в нескольких видах надзора. До конца года внедрим в основных видах надзора. Минимизация человеческого фактора. План проверок формируется автоматически, исходя из методологии, количества поступающих жалоб. Работа самих инспекторов будет полностью автоматизирована. У всех инспекторов есть смартфоны, которые контролируют: по какому адресу пришли, какие действия совершены», - заключил Шадаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость