вс, 22 июля, 19:14
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума осенью может принять закон о выделении земли для достройки проблемного жилья

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 7 июл. Депутаты Мособлдумы могут осенью принять закон, позволяющий предоставлять земельные участки без конкурса компаниям для завершения проблемного строительства в Подмосковье, сообщил журналистам в пятницу председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

«Примем проект резолюции по итогам сегодняшних слушаний с предложением изменений в федеральное законодательство, а также региональное, в частности, предоставление земли для компаний, которые будут завершать строительство на проблемных объектах, без конкурса. Такие примеры уже есть в других субъектах. Отработаем за летний период наши возможности и как это реализовать с точки зрения закона. Будем принимать уже в осеннюю сессию», - сказал Брынцалов.

В пятницу в Мособлдуме проходят парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защита прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Московской области». В них участвуют депутаты Мособлдумы и Государственной думы, представители муниципалитетов, общественных организаций и экспертного сообщества, а также пострадавшие участники долевого строительства.

Ранее Брынцалов сообщил, что в настоящее время в Подмосковье насчитывается около 4,3 тысячи обманутых дольщиков и 25 долгостроев.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...