вс, 24 сентября, 10:06
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Мое платье круче, чем у Кейт Миддлтон»: люберчанки о своих свадьбах

© pixabay.com, ANURAG1112

День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. В честь этого праздника в субботу в Наташинском парке состоится «Парад молодоженов» – замужние женщины вновь наденут свадебные платья и вместе с мужьями пройдут по парку. Экс‑невесты рассказали «РИАМО в Люберцах» о том, как они выбирали наряды на свадьбу, почему сложно обойтись без визажиста, и можно ли выйти замуж в простых джинсах.

 «Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

Татьяна Зимарина, 23 года, медицинский лабораторный техник:

«Выбирали платье за месяц до свадьбы. Просто ездили по торговым центрам, заходили в обычные магазины и смотрели, что там есть. Купили платье в магазине британской одежды. Единственное, что пришлось изменить – длину. Мы его слегка укоротили, потому что оно было ниже колен, а короче смотрелось куда лучше.

Еще одной важной деталью при выборе платья была ткань. Дело в том, что во время покупки платья я была уже на пятом месяце беременности. Я хотела максимально скрыть свое положение. В итоге на свадебных фотографиях очень многие не заметили мой живот – значит, платье я выбрала правильно.

Я за недорогие магазины и за практичность. Первый раз я опробовала такой подход на школьном выпускном: выбрала платье, в котором смогу ходить летом на прогулки – и не прогадала. Многие мои одноклассницы после выпускного повесили свои платья в шкаф с пометкой «для важного события». Я же в своем выпускном платье хожу до сих пор. Так и со свадебным – я хотела надевать его не один раз в жизни, а каждый год. И я смогла найти красивое белое платье, в котором могу в любой момент выйти на улицу.

Однако без казусов в день свадьбы не обошлось. Прическу мне делала свекровь, макияж я делала сама. Пыталась повторить то, что увидела в интернете, но получилось что-то не то. Я пожалела, что не сделала свои классические стрелки и легкий смоки-айс. Времени переделывать уже не было, мой макияж мне не очень понравился, и я немного загрустила.

Перед самым выходом попросила мужа немного обрезать свадебный букет – ручка была слишком длинной. Видимо, так повлияло мое упавшее настроение – когда я увидела обрезанный букет, сами собой навернулись слезы. Мне показалось, что он обрезал его слишком коротко.

Буквально через пару часов после свадьбы я поняла, что так букет выглядел гораздо лучше, но в тот момент я была готова все бросить и остаться дома. Мне не нравилось буквально все: макияж, выпирающий живот, этот букет, туфли, погода... Это было 4 марта, на улице было на редкость мерзопакостно: холод, дождь со снегом, противный ветер. Но, сев в машину, я забыла про нервозность и весь день наслаждалась нашим праздником».

Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»>>

Наталья Чугаринова, 30 лет, менеджер по продажам:

«Я начала присматривать варианты платья в интернете за полгода до свадьбы. Пересмотрела множество фасонов и дизайнов. За два месяца решила, что пора покупать. По совету знакомой посетила один магазин и в тот же день приобрела там два платья – короткое и длинное. Мысли ехать и смотреть другие варианты даже не возникало.

Купила то, что планировала: первое платье – короткое для официальной регистрации в ЗАГСе, прогулки по Москве и ужине вдвоем. Второе – длинное платье для праздничной регистрации за городом с родственниками, друзьями и гостями, которая состоялась через день после официальной.

За пару дней до свадьбы мне привезли длинное платье с подшива. Достала из чехла и увидела, что на подоле спереди какие-то черные пятна! А это самое видное место! Слава богу, смогли очистить, следов не осталось.

В день выездной регистрации мне очень долго делали прическу, время сборов сдвинулось, и на фотосессию осталось меньше времени, чем планировалось. Но, возможно, так даже лучше – никто никого не ждал.

Будущим невестам я бы советовала обратить внимание на магазины, продающие прошлогодние коллекции. Цены могут быть на 50% ниже, а качество будет отличное. Брать в прокат или покупать свое – тут надо опираться на бюджет свадьбы и личные предпочтения. Думаю, каждая невеста мечтает о своем собственном свадебном платье. А еще обязательно надо позвать на помощь пару подруг, сестру или маму. От количества платьев в магазине голова идет кругом, а близкие помогут в нелегком выборе».

Тату-мастер Александра Токарева: о ссорах с клиентами и скрытых шрамах>>

Елена Орлова, 30 лет, заместитель директора образовательного учреждения:

©  Из личного архива

«На момент свадьбы я доучивалась в Самаре – сдавала сессию. Там же выбирала платье. Объездила все магазины – дорогие и дешевые, но платье мечты найти так и не удалось. В итоге я решила создать свое идеальное платье сама.

Я нашла женщину, которая шьет на дому. Мы очень долго рисовали эскизы, пытаясь воплотить мечту в реальность. В итоге мы изготовили то самое платье, которое я представляла.

Будущим невестам я бы посоветовала опираться прежде всего на комфорт. В этом платье предстоит провести целый день – ничто не должно мешать веселиться и наслаждаться самым важным днем в твоей жизни. И помнить, что это платье – все-таки только на один день. Не стоит слишком разоряться на вещь, которая потом все равно будет висеть в шкафу».

Жители Люберец о долгих командировках: «Дом и семью ничто не заменит»>>

Светлана Смольникова, 27 лет, владелец салона красоты:

«Платье я выбирала за два месяца до свадьбы. Хотелось недорогое, но элегантное, что и получилось в итоге. Единственное, на что я обращала внимание – то, как платье сидело на фигуре. Оно может быть какого угодно цвета, но если сзади торчат складки, а талия перетянута корсетом так, что невозможно дышать – это кошмар. Пусть оно будет попроще, но зато будет сидеть как влитое.

Я думаю, что ни одна невеста не согласится арендовать наряд. Свадебное платье – вещь слишком интимная, чтобы доверять его еще кому-то, помимо самой невесты».

Бармен Дмитрий Полехин: «Часто люди за барной стойкой находят решение проблем»>>

Анастасия Жарикова, 31 год, домохозяйка:

«Мое свадебное платье – это любовь с первого взгляда. Оно висело среди других нарядов, но не было похоже ни на один из них: нежное, элегантное, красивое, усыпанное жемчугом.

Выбирали месяца за три до свадьбы, обычный свадебный салон в торговом центре. Я увидела платье и влюбилась. Померила – село идеально. Я всегда хотела пышное, но любовь есть любовь. Для проформы померила еще какое-то платье. И все, поиски закончились.

Свое свадебное платье я обожаю до сих пор – нет даже мысли его продавать или переделывать. Считаю, что оно самое прекрасное. И круче, чем у Кейт Миддлтон!

Мой свадебный образ продиктовало мое платье. К нему не подходила фата, поэтому выбрали элегантную шляпку с вуалью. В день свадьбы я наняла профессионального стилиста – она сделала все идеально. Фотограф был настоящим профессионалом, она еще закончила курсы стилиста и могла подправить макияж и прическу. Была ужасная жара – памятное «горячее» лето 2010 года, но мейк не потек, а прическа выдержала все испытания.

Я считаю, что «свое» платье можно найти как в дорогом свадебном салоне, так и в масс-маркете. Везде нужно смотреть. Вспомните фильм «Секс в большом городе» – героиня купила свадебный наряд в секонд-хенде! А вообще, замуж можно и в джинсах выйти: главное – быть в восторге от себя и своего жениха. Если это так, то все идет правильно».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...