вт, 24 октября, 05:12
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Люберец очистила подвал дома по предписанию Госжилинспекции

©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 июл. Управляющая компания «Люберецкий городской жилищный трест» в Люберцах по требованию Госжилинспекции очистила от мусора подвал дома №365 на Октябрьском проспекте, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

По данным пресс-службы, инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области в ответ на обращение жителя Люберец провели внеплановую выездную проверку состояния помещений, входящих в состав многоквартирного дома №365 по Октябрьскому проспекту. Житель дома жаловался на захламление подвала посторонними предметами. При проверке подвала факты, указанные в обращении, подтвердились. Жилищные инспекторы обнаружили еще нарушение теплоизоляционного слоя инженерного оборудования в подвале дома.

«УК было выдано предписание в течение 3 недель убрать весь мусор и обеспечить исправность теплоизоляции труб теплоснабжения в подвале многоквартирного дома. В отношении ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе повторной проверки за исполнением предписания было установлено, что все нарушения устранены. Предписание исполнено в установленные сроки», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Он подчеркнул, что если трубы инженерного оборудования не изолированы, то жителям приходится больше платить за тепло. Кроме того, ускоряется процесс коррозии инженерных коммуникаций, расположенных в подвальном помещении. А бытовой мусор в подвале дома может стать причиной возгорания.

«Люберецкая теплосеть» готова к отопительному сезону более чем на 60%>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...