пт, 24 января, 14:51
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как выбрать роликовые коньки

© pixabay.com, PIX1861

Лето – лучшее время для активного отдыха на свежем воздухе. В городе очень популярны велосипеды, но они есть не у всех. Если нет желания освобождать балкон для «двухколесного коня», то можно купить роликовые коньки – они компактны, просты в уходе, стоят относительно недорого, подходят детям и взрослым. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», где купить ролики и как подобрать подходящую модель.

Соревнования на драгонботах: десять гребцов, рулевой и барабанщик>>

Виды роликов

Гиф: сайт GIPHY

Для новичков, которые впервые в жизни покупают роликовые коньки, лучше всего подойдут стандартные фитнес-ролики. Они развивают неплохую скорость, в них удобно кататься, у них легкая и прочная конструкция – алюминиевая рама, система быстрой шнуровки, скоростные подшипники и большие колеса.

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»

Еще один вариант – ролики для отдыха. Их главный плюс – они удобные. Рамы у них пластиковые, колеса небольшого диаметра, ботинки довольно простые. Соответственно, они стоят меньше, чем другие ролики. Такая модель подойдет тем, кто хочет лишь изредка кататься – всего несколько раз за сезон.

Во многих магазинах продаются ролики с отстегивающимся ботинком, чтобы в любой момент снять колеса и ходить в обычных кроссовках. Также можно встретить модели с небольшими колесиками, которые «прячутся» в толстой подошве. На самом деле, такие ролики неудобны: механизм крепления ненадежен, а кататься чаще всего неудобно.

Также существуют скоростные, хоккейные, внедорожные ролики и даже ролики для трюков. Все эти виды подходят только для профессионалов. Новичкам от таких моделей лучше отказаться и начать учиться кататься с самых простых роликовых коньков.

Главное – не покупать ролики от неизвестных производителей, не заказывать их на сомнительных сайтах в интернете, не брать подозрительно дешевые модели. Скорее всего, их придется быстро выбросить и пожалеть о потраченных деньгах. Также катание на таких роликах с некачественными деталями может обернуться серьезной травмой.

Учимся летать: как проходят занятия в студии воздушной акробатики>>

Как выбрать ролики

Ботинки

© pixabay.com, veronicajoy

Ботинки – важная часть роликов, от них зависит комфорт и устойчивость во время катания. Ботинки бывают жесткие и мягкие. Жесткие сделаны из пластика, а мягкие похожи на обычные кроссовки. Часто в ботинках предусмотрена система вентиляции, чтобы ноги не испытывали дискомфорта.

Летние кинотеатры в Подмосковье

Выбрать можно любой вариант. Главное, чтобы ботинок шел размер в размер. Если ролики предназначены для ребенка, то лучше всего остановиться на специальных детских моделях с раздвигающимся ботинком на вырост.

Ботинок должен плотно облегать ногу и хорошо держать голеностопный сустав, чтобы избежать травмы во время катания. Именно поэтому особое внимание нужно обратить на крепление. Ботинки бывают на клипсах и на шнурках. Клипсы более надежны, шнурки же позволяют отрегулировать ботинок точно по ноге. Бывают модели с клипсами и шнурками для дополнительного комфорта.

Мерить ботинки лучше всего на носки. Для катания подойдут длинные плотные носки из специальной синтетической ткани, которая дышит, отводит от стоп влагу и предохраняет кожу от мозолей.

5 лучших танцевальных студий в Люберцах>>

Колеса

Гиф: сайт GIPHY

Во вторую очередь следует обратить внимание на колеса, которые бывают каучуковыми, пластиковыми, из композитных материалов. В них главное – размер и жесткость.

Жители Люберец о попытках бросить курить: таблетки, вейп и сила воли

Размер колес обозначается в миллиметрах. Диаметр колес обычных фитнес-роликов составляет от 76 до 100 миллиметров. Жесткость обозначается цифрами с буквой А: самые мягкие колеса имеют жесткость 72А, самые жесткие – 85А. Чем цифра меньше, тем мягче колеса.

Для подмосковных дорог не рекомендуется выбирать слишком жесткие и маленькие колеса, так как будет ощущаться каждая неровность на поверхности. Можно остановиться на колесах диаметром от 84 до 100 миллиметров и с жесткостью не больше 82А.

Важно следить, чтобы на каждом из колес была маркировка с диаметром и жесткостью. Колеса без маркировки могут оказаться поддельными и вряд ли прослужат хотя бы сезон, а катание на них может быть травмоопасным.

Как выбрать велосипед: советы специалиста и магазины в Люберцах>>

Подшипники

© pixabay.com, Pexels

На каждое колесо роликов надевается по два подшипника. У них есть особая маркировка, существует пять видов: ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, ABEC-9. Чем выше цифра, тем большую скорость способен развивать подшипник и при этом тем более хрупким он будет.

Новичкам следует остановиться на подшипниках ABEC-3. После того, как сформировалась техника катания, и роллер уже уверенно стоит на коньках, можно смело переходить на ABEC-5.

Остальные типы подшипников предназначены для профессионалов. Подшипники ABEC-1 подойдут тем, кто хочет научиться выполнять трюки. Подшипники ABEC-7 и ABEC-9 нужны для скоростной езды по идеально ровным дорогам.

Лето в городе: где в Люберцах отдохнуть с ребенком>>

Какая нужна защита

© pixabay.com, sobima

Новичкам не стоит отказываться от защиты, да и профессионалы почти всегда надевают ее, чтобы избежать серьезных травм. Базовый комплект убережет от ушибов, ссадин, разбитых коленей и локтей, сотрясения мозга и травм головы.

Ребенку обязательно нужно купить полный комплект – шлем, наколенники, налокотники и перчатки. Взрослые могут отказаться от налокотников и на начальном этапе обойтись наколенниками и перчатками, которые тоже можно со временем убрать – когда роллер почувствует уверенность в себе.

Шлем рекомендуется носить и детям, и взрослым. Он защитит голову от повреждений и серьезных травм. Особенно это актуально при катании в городе. В темное время суток стоит носить одежду с фликерами, которые делают роллеров видимыми для автомобилистов.

Веселые каникулы в Люберцах. StoryMap>>

Адреса спортивных магазинов

 группа магазина «Декатлон» «ВКонтакте»

«Спортмикс»

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, вл. 112, ТЦ «Выходной», 2 этаж

Телефон: 8 (985) 119-94-91

Сайт: http://www.sport-mixshop.ru

Время работы: с 10:00 до 22:00

«Спортмастер»

Адрес: г. Люберцы, ул. Побратимов, д. 7, ТЦ «Светофор»

Адрес: г. Люберцы, Новорязанское ш., д. 7, ТЦ «Гренада»

Адрес: г. Котельники, мкр. Белая Дача, Покровский пр-д, д. 4, ТЦ «Мега Белая Дача»

Телефон: 8 (495) 777-77-71

Сайт: http://www.sportmaster.ru

Время работы: с 10:00 до 22:00

«Декатлон»

Адрес: г. Котельники, мкр. Белая Дача, Покровский пр-д, д. 4, ТЦ «Мега Белая Дача»

Телефон: 8 (495) 641-25-88

Сайт: https://www.decathlon.ru

Время работы: с 10:00 до 22:00

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...