вс, 16 декабря, 06:02
-15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 70 ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 июл. Более 70 ветеранов Великой Отечественной войны в подмосковном городском округе Люберцы обеспечены жильем на сегодняшний день, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

«На текущую дату (12 июля – ред.) жильем обеспечено 140 детей-сирот, 73 ветерана Великой Отечественной войны, 18 квартир предоставлено уволенным с военной службы, три инвалида приобрели жилые помещения за счет получения соответствующих социальных выплат», – сообщил Ружицкий.

По его словам, на заседании совета депутатов городского округа, которое прошло в среду, утвердили положение о порядке обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, имеющих право на получение жилья за счет федерального и подмосковного бюджетов.

Как пояснил замглавы администрации городского округа Люберцы Андрей Сыров, к их числу принадлежат ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, отдельные категории уволенных с военной службы, дети-сироты.

Также депутаты утвердили порядок распределения муниципального жилищного фонда.

«Основной приоритет здесь – предоставление жилых помещений малоимущим, а именно 55% (от общего муниципального жилфонда Люберец – ред.). 10% предлагается отдать в пользу специализированных служебных помещений и 30% составит доля жилья по коммерческому фонду», – уточнил Сыров.

Всего в Московской области в 2016 году квартирами обеспечили порядка 640 совершеннолетних детей-сирот, а с начала 2017 года – более ста.

С начала действия указа президента РФ от 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» квартиры в Московской области получил 2 231 ветеран. В это число входят не только участники и инвалиды ВОВ, но и их вдовы, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость