сб, 20 октября, 09:26
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 90 пешеходных зон и 13 скверов благоустроят в 2017 году в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 12 июл. Около 95 пешеходных зон, 13 скверов, шесть площадей, две зоны отдыха, две стелы и одну набережную благоустроят в 2017 году в Московской области по программе «Формирование комфортной городской среды», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. 

Как отмечается в материале, в среду состоялось первое заседание новой межведомственной комиссии, созданной в правительстве Московской области с целью обеспечения реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды».

«В настоящее время уже сформирован перечень муниципалитетов, на территории которых в 2017 году будут реализованы мероприятия в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», и утвержден адресный список 119 объектов. Это 95 пешеходных зон, 13 скверов, шесть площадей, две зоны отдыха, две стелы и одна набережная», - приводятся в сообщении слова Пестова.

По его словам, в ходе первого заседания МВК главам муниципальных образований, вошедших в программу, было поручено в срок до 15 июля представить детальные дорожные карты выполнения работ по каждому их этих объектов.

По данным пресс-службы, в состав межведомственной комиссии вошли представители министерств и ведомств правительства Московской области, представители Мособлдумы, а также общественных организаций – Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Московской области, ассоциации председателей советов МКД. Цель ее работы - создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территории региона.

Инициатором федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является политическая партия «Единая Россия». В Московской области на реализацию мероприятий в рамках данного проекта на 2017 год запланировано финансирование в размере 5,1 миллиарда рублей. В том числе 1,7 миллиарда рублей - субсидии из федерального бюджета, 3,4 миллиарда рублей – средства областного и муниципальных бюджетов, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...