чт, 23 ноября, 14:27
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Строительство водозаборных узлов в Подмосковье обойдется в 1,4 млрд руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 12 июл. Порядка 1,4 миллиарда рублей выделили на строительство водозаборных узлов на территории Подмосковья в рамках программы «Чистая вода», говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В материале отмечается, что в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей Подмосковья доброкачественной питьевой водой из централизованных источников. В 2017 году планируется построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения. К концу 2018 года в Подмосковье должно остаться не более 400 тысяч жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению.

«Понимая важность решения вопроса обеспеченности наших жителей доброкачественной питьевой водой, на сегодняшний день у нас работает СКРАМ – команда, в которую входят представители всех заинтересованных ведомств, приняты все ключевые решения, утверждены соответствующие документы и бюджет государственной программы. Только на строительство водозаборных узлов выделена беспрецедентная сумма 1,4 миллиарда рублей, почти столько же средств предусмотрено на развитие Восточной системы водоснабжения», - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Хромушина.

Он добавил, что в целом идет активная работа по реализации программы, поэтому дорожная карта «Чистая вода» должна исполняться муниципалитетами в безусловном порядке. Дополнительные средства будут направлены как на строительство новых, так и на модернизацию действующих водозаборных узлов. На сегодня в регионе есть несколько муниципальных образований, которые находятся в «красной зоне» и отстают по «водяным» дорожным картам.

«Считаю, что отставание от графика или срыв программы – полная ответственность глав муниципальных образований», - сказал министр.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...