сб, 19 августа, 14:13
+31°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Инвестиции в развитие сети «Подмосковный фермер» составят около 155 млн руб в 2017 году

РИАМО - 13 июл. Частные инвесторы вложат в реализацию проекта «Подмосковный фермер» в 2017 году порядка 155 миллионов рублей, кроме того, в 2018 году планируют открыть не менее 12 магазинов «Подмосковный фермер», говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По словам министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, которые приводятся в материале, проект сети магазинов «Подмосковный фермер» на территории Московской области был запущен, в первую очередь для того, чтобы мотивировать местных и локальных производителей на развитие.

«Розничная торговля – это прямой и самый доходный канал сбыта и быстрого оборота. Государственной программой «Предпринимательство Подмосковья» на 2017 год предусмотрена организация 20 объектов «Подмосковный фермер». Таким образом, сумма внебюджетных средств, частных инвестиций в реализацию проекта на конец года достигнет не менее 155 миллионов рублей», - сказал Посаженников.

Он подчеркнул, что в среднем на организацию одного магазина «Подмосковный фермер» требуется порядка 7-8 миллионов рублей. В эту сумму входит стоимость самого торгового объекта (НТО), стоимость оборудования, платежи за подключение к источникам энергоснабжения, плата за размещение объекта, а также оплата прочих обязательных при организации нестационарной розничной торговли услуг.

«На 2018 год ожидается открытие не менее 12 магазинов «Подмосковный фермер», - добавил министр.

Он также напомнил, что уже до конца июля в Московской области запланировано открытие трех магазинов фермерской продукции «Подмосковный Фермер»: в Дмитрове в микрорайоне имени Аверьянова, в Кашире на улице Коммунистической и в Зарайске в Первом микрорайоне. В этих магазинах покупателям гарантирован следующий фермерский ассортимент: свежее мясо, копчения и колбасы, мягкие и молодые сыры, сыры твердых сортов, мед в сотах и фасованный, сезонные овощи, зелень, соления и свежевыпеченный хлеб.

«Вся продукция, представленная в магазинах, произведена фермерскими хозяйствами Московской области», - заключил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...