чт, 12 декабря, 18:57
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти 60 строений снесут вдоль Октябрьского проспекта в ходе реконструкции

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 июл. Реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах затронет объекты вдоль дороги, всего планируется снести 58 строений, сообщил в четверг начальник службы проектно-изыскательских работ ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» Андрей Лучкин. 

Программа по расселению в Люберцах: снос ветхого жилья и новостройки

В четверг в администрации Люберец прошло первое совещание, на котором заказчики, проектировщики, сотрудники администрации и ГИБДД обсудили будущую реконструкцию Октябрьского проспекта.

«Проект планировки территории был утвержден постановлением правительства Московской области в 2015 году. В этом проекте ставится задача минимум сноса объектов вдоль дороги, всего 58 строений снесут во время реконструкции проспекта. Это незаконные здания, которые ранее были построены, либо объекты незначительного капитального строительства», – сказал Лучкин.

Он подчеркнул, что Октябрьский проспект является вторым крупным объектом в Московской области, где за последние 10 лет правительство региона решило улучшить дорожную сеть. Первый был в Долгопрудном. Реализация реконструкции Октябрьского проспекта – сложный объект, которому нет равных по сложности.

«Для того, чтобы приступить в следующем году (в 2018 году – ред.) к реализации проекта, нужно сделать очень много. В этом году (в 2017 году – ред.) мы планируем завершить изыскания, мы должны четко понимать, где находятся коммуникации. Осенью, когда вся информация о коммуникациях у нас будет на руках, мы приступим к проектированию, оно закончится весной 2018 года. В конце года мы должны начать реконструкцию», – отметил Лучкин.

По его словам, стоимость объекта определится в марте 2018 года. Финансирование будет за счет региона. Работы планируется проводить поэтапно, сразу копать весь проспект никто не будет.

«Будут построены надземные и подземные пешеходные переходы, в некоторых местах пешеходных переходов вообще не будет. Над улицей Красная протянется эстакада длиной 700 метров. По большей части территории Люберец будет проходить дублер проспекта», – пояснил Лучкин. 

По его словам, еще обсуждается вопрос организации на проспекте полосы общественного транспорта. Этот вопрос будет решать «Мострансавто».

«Вместе с реконструкцией проспекта будет решен больной вопрос для Люберец – ливневая канализация. В каком объеме она будет построена, будет решено во время работы над проектом», – добавил Лучкин.

Снос аварийного жилья в Люберцах: 90-летний дом и будущий Дворец культуры>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:Снос

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость