сб, 24 августа, 12:55
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 70 человек встали на учет в Люберецкий наркодиспансер с начала 2017 г

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 июл. Более 70 человек встали на учет в Люберецкий наркологический диспансер в текущем году, из них 39 наркоманов и 32 человека с алкогольной зависимостью, сообщил «РИАМО в Люберцах» психиатр-нарколог по приему детского населения Люберецкого наркологического диспансера Павел Минаков.

Более 200 г наркотиков изъяли у мужчины в Котельниках

«Подростки с наркоманией в этом году (2017 – ред.) не поступали, только один с алкогольной зависимостью, которого к нам в Люберецкий наркологический диспансер привели родные. А вот взрослые обращаются: на учет встали 39 наркоманов и 32 человека с алкогольной зависимостью», - сказал Минаев.

По его словам, чаще всего зависимые люди обращаются за помощью, потому что ими движет боязнь потерять работу, семью и другие блага социальной жизни. Они хотят вернуться в социум и жить обычной жизнью.

«Героиновые наркоманы часто обращаются за помощью после «ломки». Это тяжелое психосоматическое состояние, когда наркоманам кажется, что у них выкручиваются суставы, «выплевываются» легкие. Оно возникает из-за того, что в организме вырабатывается толерантность к наркотику, и дозу нужно постоянно повышать, чтобы получить кайф», – уточнил Минаев.

Он добавил, что с людьми, страдающими от наркотической или алкогольной зависимости, проводят индивидуальное консультирование, поддерживающую и лекарственную терапию. Лечение идет зависимым людям на пользу.

«От алкогольной зависимости излечились (в 2017 году – ред.) 29 взрослых и один подросток, с которыми мы вели упорную работу в течение двух лет. Также в этом году с учета сняли 8 взрослых бывших наркоманов», – заключил Минаев.

Нарколог Павел Минаков: «С солей «слезть» труднее, чем с героина»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость