вт, 28 января, 04:12
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Оперативный штаб организовали в Подмосковье из‑за сильного ливня

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 14 июл. Главное управление МЧС России по Московской области работает в повышенной готовности из-за обрушившегося ливня на Московский регион, работает межведомственный оперативный штаб, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону.

По данным на сайте, в результате прохождения грозового фронта на территории Московской области наблюдаются сильные дожди, туман, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 17 метров в секунду.

«Главное управление МЧС России по Московской области работает в режиме повышенной готовности. В связи с погодными условиями создан и работает межведомственный оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме, готов решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий. Организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб – все они готовы немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации», - говорится в сообщении

В материале отмечается, что во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта. В целях безопасности закройте окна в помещениях.

Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения в соответствии с погодными условиями при передвижении на личном транспорте, в условиях плохой видимости, если во время ливня вы передвигаетесь на автомобиле, припаркуйте авто около обочины дороги и переждите ливень. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, дополняется в сообщении.

«Пешеходам при неблагоприятных метеорологических условиях, находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, используйте средства индивидуальной защиты, такие как зонт, плащ, резиновые сапоги. Возможны подтопления пониженных участков, населенных пунктов, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:Дожди

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость