пт, 22 сентября, 20:15
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Операцию по уменьшению желудка могут начать делать в Подмосковье бесплатно

©  Владимир Лебедев

РИАМО - 17 июл. Подмосковье может стать пилотной площадкой для бесплатного лечения ожирения, пациентам будут делать операции по резекции желудка по ОМС, сообщил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Мособлдумы Андрей Голубев. 

«Мы изучили опыт Воскресенской районной больницы №2, где хирурги разработали и внедрили успешный метод радикальной борьбы с этим бичом современности. <…> Мы хотим включить эту операцию (по резекции желудка для людей с тяжелой степенью ожирения – ред.) в систему обязательного медицинского страхования, чтобы она стала бесплатной для больных ожирением людей», - сказал Голубев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Он уточнил, что в течение лета планируется сформировать предложения по внедрению в 2018 году пилотной программы, участниками которой станут 50 подмосковных пациентов.

Он добавил, что регион может и должен стать лидером в развитии бариатрической хирургии. Ведь только в трех-четырех московских клиниках могут сегодня предложить такую же операцию, как в Воскресенской райбольнице №2. При этом стоимость в Москве начинается от 260 тысяч рублей.

«В Подмосковье сегодня больше 1 миллиона 100 тысяч человек с проблемами лишнего веса. Эти показатели растут с угрожающей скоростью. Не стоит забывать, что вслед за ожирением возникает букет хронических заболеваний: гипертония и сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой», - уточнил Голубев.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...