ср, 20 сентября, 16:04
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец поручил ускорить вывоз пней, оставшихся после майского урагана

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 июл. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на оперативном совещании в администрации в понедельник поручил ускорить ликвидацию корневищ и пней деревьев, поваленных майским ураганом.

Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.

«Я попрошу все службы более оперативно убирать пни и корневища с территории городского округа, которые до сих пор остаются неубранными. Максимальный срок – 1 августа, уже идет вторая часть июля, поэтому прошу ускорить этот процесс», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что за прошлую неделю было выкорчевано и вывезено порядка 180 пней, также коммунальщики спилили ветки 149 и вырубили 19 деревьев.

Глава городского округа также привел другие данные по содержанию территории округа за неделю. По его словам, за это время вывезено 36 кубометров мусора, убраны свалки объемом 48 кубометров. Коммунальщики скосили траву на площади более 35 тысяч квадратных метров, также они ликвидировали семь подтоплений во дворах. Помимо этого, в Люберцах за этот срок отремонтировали 32 малых архитектурных формы и более 1,6 тысячи погонных метров ограждений.

Он добавил, что управляющая компания «ЛГЖТ» установила одну контейнерную площадку у дома №11 на улице Калараш.

Упавшие ветки дерева повредили балкон в Люберцах во время урагана>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...