пн, 20 ноября, 03:15
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Четыре предприятия в Люберцах получили сертификаты доверия

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 июл. Сертификаты доверия за проделанную работу в сфере соблюдения и защиты прав работников от Госинспекции труда в Московской области получили четыре предприятия в Люберцах, сообщил в понедельник на еженедельном оперативном совещании представитель ведомства Илья Коротков.

«В городском округе Люберцы уже четыре работодателя имеют сертификат доверия, который выдается по результатам плановых проверочных мероприятий тем предприятиям, которые успешно проходят проверку. Сертификат получают работодатели, соблюдающие трудовое законодательство, а также оказывающие необходимую поддержку инспекции», – сказал Коротков.

Он уточнил, что это «Люберецкий городской жилищный трест», птицефабрика «Мирная», НКО «Энергоконтракт» и Люберецкий водоканал, который получил такой сертификат уже во второй раз.

Представитель госинспекции добавил, что в апреле 2017 года в ведомстве региона создали отдел по надзорно-контрольной деятельности за соблюдением трудового законодательства на оборонно-промышленных предприятиях, работающих в сфере обороны, внутренних дел, безопасности и исполнения наказаний. Данный отдел находится в Краскове Люберец.

По его словам, Государственная инспекция труда в Московской области в 2016 году провела свыше 4 тысяч проверок, в том числе 405 плановых и 3 640 внеплановых, которые проводятся по обращениям работников, по поручениям прокуратуры и в связи с несчастным случаями на производстве.

«Общая сумма штрафов, наложенных на должностных лиц и работодателей, составила свыше 115 миллионов рублей. Обращения и выявленные нарушения касались в основном выплаты заработной платы, оформления трудовых отношений и охраны труда», – пояснил Коротков.

Общая сумма зарплаты, которую задерживали в 2016 году, превысила 170 миллионов рублей, заключил сотрудник ведомства.

Двум предприятиям малого бизнеса выделили субсидии из бюджета Люберец>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...