вт, 22 августа, 06:35
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец проверил доступность для инвалидов кафе и парикмахерской

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 июл. Глава подмосковного городского округа Люберцы Владимир Ружицкий во вторник проверил доступность для инвалидов кафе и парикмахерской на Октябрьском проспекте в городе, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Проект по повышению качества жизни инвалидов реализуют в Люберцах

«В городском округе проживает более 22 тысяч инвалидов, в том числе 601 колясочник, более 200 невидящих людей. Они живут вместе с нами, ходят в магазин, в аптеку, кафе, парикмахерскую. Они хотят жить полноценной жизнью. Муниципалитет старается это обеспечить. Сегодня воочию мы убедились в том, что не только государственные предприятия адаптируются для маломобильных граждан, но и коммерческие», – отметил Ружицкий.

Он напомнил, что в советское время люди на коляске не могли легко зайти в магазин, спуститься в метро.

«В последние годы мы уделяем этому вопросу повышенное внимание. Есть государственная программа. Наша задача – в максимально короткие сроки обеспечить доступ маломобильных групп населения ко всем учреждениям в городе. Перед администрацией округа стоит задача – достучаться до каждого предпринимателя и попытаться совместно решить вопрос с доступностью среды», – подчеркнул Ружицкий.

По словам начальника отдела социальной политики администрации горокруга Анжелы Дмитриенко, основной документ, на который могут ориентироваться все организации в плане доступности среда – это свод правил СП-59. В нем содержится информация о высоте порожка, угле наклона пандуса, ширине дверных проемов.

«В Люберцах порядка 1,5 тысяч объектов потребительского рынка. Они адаптируются (к новым требованиям – ред.) постепенно за счет своего бюджета. В Люберцах много старых зданий с узкими проемами в несущих стенах, которые сложно расширить, некоторые торговые объекты находятся в подвальных помещениях. Но там, где это возможно, нужно провести соответствующие работы», – сказала начальник отдела социальной политики.

«Королева независимости» Марина Сорочан: «Инвалидная коляска – не приговор»>>

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...