пт, 24 ноября, 12:21
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителям 2 домов Люберец вернули более 450 тыс рублей переплаты за отопление

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 июл. Управляющая компания в Люберцах вернула жителям двух корпусов дома №49 по улице 3-е Почтовое отделение переплату за отопление в размере более 460 тысяч рублей после проверки Госжилинспекции Московской области, обобщается на сайте ведомства.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

Как уточняется в сообщении, в Госжилинспекцию обратилась жительница многоквартирного дома, расположенного по улице 3-е Почтовое отделение в Люберцах. По ее словам, УК неправильно рассчитывает плату за отопление и не производит корректировку суммы по данной коммунальной услуге.

«Инспекторы ГЖИ провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление в двух корпусах дома №49 по вышеуказанному адресу. По результатам контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 460 тысяч 279 рублей», – приводятся на сайте слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Он пояснил, что в ходе проверки подтвердились факты, указанные в обращении жительницы. Ошибка начисления состояла в том, что при расчетах размера платы за отопление УК использовала утратившие силу правила и формулы. После этого обслуживающей организации ПО ЖСК «Дом на Паях» было выдано предписание о проведении перерасчета.

График отключения горячей воды в Люберцах в 2017 году>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...