ср, 18 октября, 02:54
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Коммунальщики Люберец за неделю вывезли более 90 пней с территории округа

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 июл. С территории городского округа Люберцы коммунальные службы за прошедшую неделю вывезли более 90 пней, сообщил в понедельник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Большое количество пней в городском округе осталось после урагана, который обрушился на Московский регион 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.

«Продолжаются работы по корчеванию и утилизации пней. <…> В городе за прошедшую неделю опилили 27 деревьев и вырубили 11 аварийных деревьев, вывезли 24 кубометра мусора, ликвидировали несанкционированные свалки общим объемом 64 кубометра», – сказал Ружицкий.

Управляющие компании и подрядные организации Люберец ежедневно поддерживают чистоту на закрепленных территориях. В работах по поддержанию территорий в порядке задействовано более 700 человек и 64 единицы спецтехники.

По словам Ружицкого, во дворах за неделю заделали 52 ямы и ликвидировали шесть подтоплений.

Глава округа также озвучил итоги работы территориального отдела №15 Госадмтехнадзора. По его словам, с 14 по 20 июля сотрудниками ведомства вынесено 38 постановлений нарушителям на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...