пт, 29 мая, 18:51
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жильцам дома в Люберцах вернули более 217 тыс руб переплаты за отопление

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 июл. Управляющая компания ПО ЖСК «Дом на Паях» в подмосковных Люберцах произвела по требованию Госжилиспекции Московской области перерасчет денежных средств, которые собственники многоквартирного дома переплатили за последний отопительный период, жильцам вернули более 217 тысяч рублей переплаты, сообщается на сайте ведомства.

Госжилинспекция Московской области проверила правильность начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома, расположенного в Люберцах по адресу: улица 3-е Почтовое отделение, дом 47, корпус 2, и выявила, что УК неправильно провела корректировку размера платы за отопление в доме, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ).

«По результатам контрольной проверки жилищными инспекторами установлено, что предписание исполнено. Пересчет за предыдущий отопительный период всем собственникам помещений в доме произведен в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета составила 217549 рублей», - говорится в сообщении.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, согласно постановлению правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана один раз в год проводить корректировочный перерасчет по специальной формуле.

«Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению, не все УК корректно подходят к этому вопросу. Госжилинспекция Московской области будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе контролировать верность начисления платы за ЖКУ», – отметил Соков.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость