75 энергетиков Подмосковья участвуют в комплексных соревнованиях профмастерства

27 мая 2019 в 19:04
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 мая. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов открыл VII комплексные соревнования профессионального мастерства персонала распределительных электрических сетей и персонала по учету электроэнергии, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В понедельник на учебно-тренировочном полигоне ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в Балашихе состоялось торжественное открытие VII Комплексных соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала электрических сетей 0,4 – 20 кВ и персонала по учету электроэнергии. Они направлены на повышение качества работ и безопасности при обслуживании электрических сетей, совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала, внедрение новых форм и методов управления энергетическим оборудованием в целях сокращения количества инцидентов и несчастных случаев.

«Работники оперативных бригад – это те люди, которые находятся ближе всего к потребителю. По вашей работе составляется образ энергетика, и только вы формируете репутацию компании и репутацию отрасли. Ваше профессиональное мастерство, которое каждый раз проверяется и повышается на подобных соревнованиях, является залогом позитивного отношения у людей к энергетике в целом», - подчеркнул министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Право поднять флаг VII комплексных соревнований профессионального мастерства было предоставлено победителям предыдущих комплексных соревнований персонала распределительных электрических сетей ПАО «МОЭСК» – филиалу «Западные электрические сети» – и принимающей стороне стартующих соревнований филиалу ПАО «МОЭСК» «Восточные электрические сети».

Звание лучших в своем деле отстаивают 75 энергетиков из команд-участниц от семи филиалов МОЭСК. В составе каждой из них – мобильная бригада (мастер и три электромонтера), бригада по ремонту кабельных линий (мастер и три электромонтера), бригада по учету электроэнергии (два специалиста по учету электроэнергии) и руководитель команды.

Перед началом практического этапа членам бригад по учету электроэнергии предстоит проверка знаний.

Выступления команд оценивают девять судейских бригад, всего 33 человека, и главная судейская комиссия в количестве четырех человек, включая главного судью – директора департамента производственной безопасности ПАО «МОЭСК» Игоря Макуху.

Итоги соревнований будут подведены 31 мая на торжественной церемонии их закрытия, где лучшая команда станет обладательницей почетного переходящего кубка ПАО «МОЭСК».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость