вт, 17 сентября, 23:43
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

СК завершил расследование убийства экс‑мэра Дзержинского

©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 27 июл. Дмитрий Лукин, обвиняемый в организации резонансного убийства главы города Дзержинского Виктора Доркина в 2006 году предстанет перед судом в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Подмосковью.

Сотрудники администрации Дзержинского почтили память первого мэра города

Глава города Дзержинский, 52-летний Виктор Доркин был убит 30 марта 2006 года, когда возвращался пешком без охраны с прямого эфира местной телевизионной программы «Открытый разговор». Мэр был застрелен во дворе жилого дома на Лесной улице из оружия с глушителем. Основной версией убийства следователи рассматривали служебную деятельность Доркина.

«Следственным органами завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Дмитрия Лукина, обвиняемого в организации убийства главы города Дзержинского Виктора Доркина по найму, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов», - говорится в сообщении.

Ранее в ходе расследования уголовного дела были задержаны и осуждены исполнители данного преступления – Сергей Булавинов и Игорь Золотенков. Приговором суда в августе 2007 года Булавинову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а Золотенкову – 9,5 лет.

Организатора убийства Дмитрия Лукина по горячим следам задержать не удалось, и его объявили в розыск. Уголовное дело в отношении Лукина было выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении Лукина возобновили 9 мая 2016 года, когда он был задержан в международном аэропорту «Внуково» с заграничным паспортом гражданина Республики Казахстан.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость