вс, 17 ноября, 08:50
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев назвал главную проблему Подмосковья в сфере утилизации мусора

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 июл. Главной проблемой в обращении с мусором на территории Подмосковья является отделение и утилизация органических отходов, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Для нас главной проблемой сегодня является даже не переработка пластика, металла, бумаги и стекла. Главное - это органика, то есть продукты питания, которые остаются. Самая сложная технология - это отделить органику от тех самых бутылок, пластика и прочих вещей, чтобы ее утилизировать», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что новая система мусоропереработки будет предусматривать отделение органических отходов и их утилизацию.

Ранее пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что до 1 сентября 13 муниципалитетов Подмосковья должны представить в Минэкологии скорректированные программы по внедрению системы раздельного сбора отходов и в декабре полностью перейти на нее.

В пилотный список региональной программы по внедрению раздельного сбора мусора вошли Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры, Волоколамск и Подольск.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость