чт, 14 ноября, 23:01
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Девушка‑боксер из Люберец — про первые шаги в спорте и мысли на ринге

©  из личного архива

Бокс - не женский спорт. По крайней мере, так принято считать в современном обществе.  Но находятся девушки, которые бросают вызов такому мнению. Четырнадцатилетняя девушка-боксер Диана Ермакова рассказала «РИАМО в Люберцах» про свое становление в боксе, мыслях на ринге, спортивном режиме и мечте поехать на олимпиаду.

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Про первые шаги в спорте

Бодипозитивщица из Люберец: «Я люто ненавидела свое тело из‑за травли»

В пять лет мама отвела меня на гимнастику, но меня хватило на 2 месяца. Я все время болтала и отвлекала всех, поэтому карьера гимнастки быстро подошла к концу. Были и другие хобби - пробовала рисовать и танцевать.  И вот уже четыре года занимаюсь любительским боксом. Сейчас я - кандидат в мастера спорта по боксу.

Про бокс

Я занимаюсь боксом, потому что мне нравится этот вид спорта.  Смотрю на великих боксеров, и мне хочется хоть немного приблизиться к их успеху, почувствовать себя спортсменом такого уровня.

Сейчас я тренируюсь в клубе «Файтер» у Арсена Рагимова. Еще три дня в неделю посещаю зал «Островецкий», где со мной занимается тренер Евгений Запруднов.

©  из личного архива

Про соревнования

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»

Мой первый бой проходил во Владимирской области. Я очень волновалась, как все пройдет.  Старалась выложиться на все сто. Тогда я выиграла бой и показала хороший результат. Было приятно ощутить вкус победы.

Сейчас являюсь трехкратной чемпионкой Москвы. Заняла первое место на Первенстве России среди девушек 2001-2002 годов рождения в весовой категории до 48 кг и взяла бронзу на Первенстве Европы в этой же категории.

Про ограничения в жизни

Я вешу 48 килограммов. Так как проблем с весом у меня нет, то и ограничений в еде тоже нет. И меня это, конечно, радует.  Однако я не ем бургеры, пиццу, майонез и кетчуп.  Не потому что нельзя, а потому что не хочется.

А вот времени на развлечения и прогулки с друзьями стало гораздо меньше. Совсем его нет перед соревнованиями, когда приходится тренироваться семь дней в неделю.

Танцовщица гоу‑гоу из Люберец про стыд, стереотипы и мужчин на каблуках>>

©  из личного архива

Про мысли на ринге

На самом деле на ринге уже ни о чем не думаешь. Когда спортсмены боксируют, то делают все автоматически, и никакого заранее продуманного сценария нет. Просто выполняешь то, что умеешь, и все получается само собой.

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине

Про поражения

Когда я только начинала ездить на соревнования, в случае проигрыша бывали истерики. Сразу появлялись мысли бросить заниматься боксом. Но мне помогали родители. Они заставляли меня забыть об обидах и продолжать тренировки. Родители верили в меня, и я не могла их подвести.

 Спустя какое-то время поняла, что бокс - часть моей жизни! Большая, очень важная и неотъемлемая ее часть. Без бокса я уже себя не представляю. Когда выходишь на ринг, забываешь о проблемах и обидах.  Да и некогда им накапливаться, поскольку я постоянно занята тренировками. Теперь, если случаются у меня поражения, я начинаю анализировать, думаю, что именно я сделала не так. Потом работаю над ошибками. Для того чтобы стать лучше, надо много трудиться. 

Про будущие соревнования

В сентябре поеду на международные соревнования в Польшу. Буду стараться их выиграть. Поскольку в этом году у меня не получилось взять Европу, в следующем году постараюсь привезти России золотую медаль. Я хочу побеждать, и буду к этому стремиться.

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»>>

©  из личного архива
©  из личного архива

Про планы на будущее

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе

Я хочу выйти на первенство мира. Пока я еще слишком юная - туда берут с 17 лет. Поэтому надо много тренироваться, чтобы подготовиться. Моя голубая мечта - отправиться в качестве участника на Олимпиаду-2020, которая пройдет в Японии, в городе Токио.

Пожелания девушкам-боксерам

Всем девочкам, которые занимаются боксом, я желаю огромного терпения и здоровья. Перед нами стоит большая задача, но мы не обязаны никому ничего доказывать. Потому что мы действительно можем заниматься боксом наравне с мальчишками.  Желаю спортсменкам больше побед и медалей. Помните, вы - сильные и смелые, девчонки. Вы можете все!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...