сб, 16 декабря, 13:54
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жара и кратковременные дожди ожидаются в Люберцах в субботу

© pixabay.com, DamDa

РИАМО - 29 июл. Жаркая погода с кратковременными дождями и грозами ожидается на территории Люберец в субботу, температура воздуха может прогреться до 33 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем погода в столичном регионе ожидается неустойчивой и очень жаркой. В очередном теплом секторе циклона воздух прогреется выше 30 градусных отметок. По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 29 июля облачно с прояснениями. Местами не исключены кратковременные дожди, сопровождаемые кое-где и грозами (наибольшая вероятность в южной и юго-западной части Подмосковья, включая ТиНАО). Максимальная температура воздуха в Москве составит 31-33 градуса, по области 28-33 градуса», - говорится в материале.

Среднесуточная температура воздуха ожидается выше нормы на 6-7 градусов. Ветер будет юго-восточного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 742 миллиметра ртутного столба, что на 8 единиц ниже нормального. Относительная влажность воздуха ожидается около 45%.

В условиях погодной гипоксии, когда в послеполуденные часы содержание кислорода в воздухе резко снижается, даже у здоровых и молодых людей ухудшается самочувствие: появляется ощущение разбитости, вялости, чувство нехватки воздуха. Но особенно нехороша такая погода для тех, кто страдает сосудистыми расстройствами, эндокринными нарушениями, хронической кислородной и венозной недостаточностью. У гипертоников может отмечаться ухудшение состояния до обмороков и сосудистых кризов.

Специалисты советуют восполнять суточную потребность в кислороде во время прогулок утром или вечером. Отдельные рекомендации женщинам: смачивайте кожу лица влажными салфетками, так как жара высушивает ее, что вызывает преждевременное старение. 

«При себе больным людям необходимо всегда иметь средства первой помощи: валидол, нашатырь в виде карандаша, минеральную воду без газа. И даже вполне здоровым в период аномально жаркой погоды нужно перейти на низкокалорийное питание, употреблять достаточное количество жидкости в виде настоев трав, шиповника, минеральной воды без газа», - отмечается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...