вт, 23 октября, 01:26
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье доначислили около 19 млрд рублей налогов по итогам проверок в I полугодии

©  инстаграм Игоря Брынцалова

РИАМО - 31 июл. Налоговики Подмосковья по результатам контрольной работы в первом полугодии 2017 года доначислили почти 19 миллиардов рублей, что почти вдвое превышает аналогичный показатель 2016 года, из них взыскали более 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

«Налоговыми органами Московской области по результатам контрольной работы за первое полугодие 2017 года дополнительно начислено налогов, сборов, пени, предъявлено налоговых санкций на сумму 18,8 миллиарда рублей, что на 8,7 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года. Доначисления по выездным проверкам составили 16,9 миллиарда рублей, по камеральным налоговым проверкам - 1,8 миллиарда», - отмечается в сообщении.

Выездные проверки подмосковных налоговиков были результативны в 99% случаев. При этом в 2,5 раза увеличилась и эффективность выездных проверок - в расчете на одну результативную проверку доначисления составили 21,8 миллиона рублей. По состоянию на 1 июля 2017 года из доначисленных сумм в бюджет взыскано 5,1 миллиарда рублей. Кроме того, в рамках проводимых проверок в целях налогообложения на 1 миллиард рублей уменьшен убыток организаций.

Также в первом полугодии 2017 года специалисты УФНС по Московской области провели 1620 проверок обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). По результатам проверок признано необоснованным возмещение более 780 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...