вт, 19 ноября, 04:59
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 2 тыс нарушений выявили на строительных объектах Подмосковья в июле

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 1 авг. Главгосстройнадзор Московской области в июле по результатам надзорных мероприятий выявил почти 2 тысячи нарушений на строительных объектах региона, нарушителям выписали штрафы на 9,3 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Всего в течение июля 2017 года на строительных объектах Московской области проведено 790 проверок и выявлено 1981 нарушение. По результатам проверок участникам строительства выдано 186 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму свыше 9,3 миллиона рублей», - сообщил начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

При этом большая часть нарушений касается качества работ, а остальные связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, отступлением от проектных решений, отсутствием исполнительной, проектной и рабочей документации, ведением работ без разрешения на строительства, а также нарушением требований пожарной безопасности и экологических требований. Как показали повторные проверки, большая часть нарушений – 1946 – устранена.

По словам Тагиева, основные причины нарушений – низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками, ненадлежащий уровень культуры производства.

В настоящее время под надзором ведомства на территории области находятся 2542 объекта общей площадью более 36 миллионов квадратных метров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость