вт, 21 ноября, 09:22
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Лучший фильм фестиваля уличного кино в Подмосковье выберут с помощью фонарика

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 3 авг. Зрители Всемирного фестиваля уличного кино в Московской области смогут проголосовать за понравившийся фильм с помощью фонарика, сообщил на пресс-конференции в РИАМО автор проекта, представитель кинокомпании Russian Film Group Александр Щеряков.

«Механика фестиваля уличного кино держится на голосовании фонариками. Мы приезжаем в каждый город, собираем тысячи зрителей на какой-нибудь открытой площадке. Они смотрят шесть лент и, в отличие от большинства стандартных кинофестивалей, не уходят в конце, а голосуют за понравившуюся работу светом фонарика. Мы замеряем специальным прибором уровень света и таким образом понимаем, какой фильм побеждает в каждом отдельном городе», — рассказал Щеряков.

Он отметил, что итоги областного «светового» голосования подведут в сентябре, создателя ленты-победителя наградят статуэткой, которую выплавляют из металлических «подарков» из городов-участников фестиваля.

Всемирный фестиваль уличного кино начнется в Московской области 4 августа, старт состоится в Подольске в парке культуры и отдыха имени В. Талалихина. Всего смотр российских картин в рамках фестиваля пройдет в восьми городах Подмосковья. Будут показаны лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров: «По пути» Алены Олейник, «Шаги твои» Макса Кубринского, «Каждый 88» Дарьи Лебедевой и другие.

Теги:РИАМО

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...