пн, 23 октября, 23:42
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий отметил, что бюджет округа зависит от развития фермерских хозяйств

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 авг. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий в пятницу посетил фермерское хозяйство «Темп» в поселении Октябрьский, в ходе встречи он отметил, что бюджет горокруга зависит от развития фермерских хозяйств, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Крестьянско-фермерское хозяйство «Темп» находится в поселении Октябрьский городского округа Люберцы. До 2010 года хозяева занимались свиноводством, а уже после на ферме «Темп» начали разводить страусов, птиц и овец.

«Хозяйство принадлежит одной семье. Тут мама и три сына, все работают на одной ферме. <…> Я отдаю себе отчет, что содержать подобное не просто. Этот бизнес непростой, даже тяжелый. Я, как глава, заинтересован в том, чтобы такие предприятия были, развивались, богатели. От этого зависит наш бюджет», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что для ведения сельскохозяйственного бизнеса нужно соблюдать много условий.

Ферма в Люберцах: овцы, страусы и серебристый фазан

«Тем не менее, люди его (бизнес – ред.) освоили, занимаются с любовью. Таким людям хочется сказать спасибо и максимально помогать», – отметил Ружицкий.

Животных на ферме много – 1 200 птиц, из которых около 1000 – перепела. Помимо них, здесь есть шесть страусов, цесарки, павлины, около 10 видов других птиц. Также во владении хозяйства есть 23 овцы.

Как отмечает гендиректор крестьянско-фермерского хозяйства «Темп» Татьяна Ведищева, основной доход приносит поставка птичьего мяса и яиц на небольшие предприятия. С супермаркетами ферма не сотрудничает – невыгодно.

«Мы проводим экскурсии. Для Люберецкого округа – бесплатно. Дети смотрят с удовольствием. Мы для них еще качели и батут организовали», – добавила Ведищева.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...