вс, 17 декабря, 11:03
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Водителям, выбросившим мусор на обочине в Подмосковье, грозит штраф в 5 тыс руб

©  Сайт Росавтодора

РИАМО - 8 авг. Водителям, выбросившим отходы на обочинах подмосковных дорог, грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей за складирование мусора в неположенном месте, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В ночь с 7 на 8 августа на подмосковных дорогах устроили «засаду» #свиньЯ? на водителей и пешеходов, выбрасывающих мусор в несанкционированных местах, в частности, в придорожной зоне. В рейде участвовали представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, «Мосавтодора», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

«Мобильный патруль работал на девяти наиболее проблемных участках, где чаще всего происходит несанкционированная свалка мусора жителями и частными организациями. За ночь выявлено 12 попыток несанкционированного выброса мусора. Все нарушители были остановлены, составлены протоколы об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц», - говорится в сообщении.

Так, одного нарушителя поймали на Мякининском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора.

«По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне. Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области - это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями, и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья», - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Патрулирование в целях пресечения незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах будет продолжено.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...