пн, 23 октября, 23:44
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Самые необычные проекты из Люберец на премию «Наше Подмосковье»

Сюжет: Премия «Наше Подмосковье»
©  сайт премии "Наше Подмосковье"

В мае стартовал прием документов на ежегодную премию «Наше Подмосковье». В этом году от соискателей из Люберец поступило около 2 тысяч проектов. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выбрала самые необычные и запоминающиеся идеи.

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году. Она присуждается за реализованные проекты, ее цель – поддержка социальных инициатив жителей Подмосковья, направленных на развитие региона. В 2017 году призовой фонд составляет 180 миллионов рублей, награды за первые места – от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от категории и номинации. В этом году на премию будут претендовать 1818 проектов.

Необычные курсы: чему можно научиться в Люберцах>>

«Космическая лаборатория»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Психолог и многодетная мама Надежда Зиновьева создала познавательно-исследовательский проект «Космическая лаборатория» https://наше-подмосковье.рф/projects/11052/, предназначенный для учащихся детского сада №9 «Космос». В своей лаборатории дети дошкольного возраста узнают о таких явлениях, как гравитация, атмосфера, невесомость и других «космических» вещах. Это происходит во время экспериментов, квестов, мастер-классов, музыкальных праздников и тематических конкурсов чтецов.

Один день в пожарной части: рассказы огнеборцев и выезд на пожар>>

«Мы все из одной глины»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Елена Барбашова представляет проект «Мы все из одной глины» https://наше-подмосковье.рф/projects/8666/. Это название носит и творческий коллектив, и спектакль, в котором принимают участие профессиональные артисты и актеры-инвалиды. Интерактивная постановка помогает людям с особенностями развития преодолевать трудности, общаться с другими людьми и при этом не испытывать дискомфорта. Участники коллектива не только ставят пьесы, но и поют, рисуют, лепят из глины вместе с обычными людьми. Благодаря совместному творчеству легко понять, что у всех нас похожие чувства и переживания, что все мы из одной глины.

Кофейня из транспортного контейнера: новации в Дзержинском>>

«Творчество как профессия. Я визажист»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

На базе Люберецкого центра профориентации открылся курс для подростков, желающих стать визажистами, стилистами, фотографами, видеооператорами и организаторами съемок. Это проект Екатерины Шикулиной «Творчество как профессия. Я визажист» https://наше-подмосковье.рф/projects/5234/. Большинство курсов по этим популярным направлениям – платные. Здесь же девушки от 13 до 18 лет могут абсолютно бесплатно понять основы стиля и научиться делать макияж, фотографировать и организовывать съемки. Слушатели курса принимают участие в конкурсе по парикмахерскому искусству и визажу «Весенний вернисаж 2017».

Работа «Службы‑112» в Люберцах: экстренные вызовы и забавные случаи>>

Соревнования по скоростному маневрированию

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Одним из самых экстремальных проектов, представленных на премию «Наше Подмосковье», являются соревнования по скоростному маневрированию https://наше-подмосковье.рф/projects/259/, проходящие на базе Спортивно-технического клуба в Томилине. Его посещают люди, которые интересуются активным отдыхом, мечтают о приключениях и драйве, хотят научиться экстремальному вождению. В клубе они знакомятся, общаются, учатся маневрировать и побеждать. В заездах принимают участие не только мужчины, но и женщины, а также люди с ограниченными возможностями.

Девушка‑боксер из Люберец — про первые шаги в спорте и мысли на ринге>>

Плетение из старых газет

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Педагог по образованию и пенсионер Татьяна Жуковская творчески подошла к сохранению окружающей среды и создала оригинальный проект «Польза и эстетическое удовольствие из старых газет» https://наше-подмосковье.рф/projects/1433/. Вместо того чтобы выбрасывать макулатуру, она научилась плести из газет и журналов корзины, вазы, сувенирные коробки и многое другое. Татьяна уже «спасла» от сжигания 100 килограммов макулатуры и привлекла к проекту пять человек.

Легенды Люберец: бог-водяной, петровские липы и «дорога смерти»>>

Клуб «Кульбит»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Для тех, кто не может представить жизнь без квадрокоптеров и игрушечных вертолетов, Денис Хрупов создал клуб любителей радиоуправляемой техники «Кульбит» https://наше-подмосковье.рф/projects/856/. Его участники покупают понравившиеся модели или собственноручно собирают «вертушки» своей мечты. На свежем воздухе они отрабатывают приемы парного или группового пилотажа. После обучения члены клуба участвуют в фестивалях, устраивают показательные полеты и снимают красивые клипы, используя камеры на квадрокоптерах.

Парашютист из Люберец: «Страх остается, если человек здоров и адекватен»>>

«Чемпионат ползунков»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

В мае 2017 года в Люберцах впервые прошли соревнования для маленьких детей и их родителей «Чемпионат ползунков». Юные спортсмены ползли на четвереньках, ходили в ползунках и пробегали дистанции длиной 10 метров, а папы и мамы с удовольствием помогали им и поддерживали «бегунов». По словам организатора Григория Негина, проект «Чемпионат ползунков» https://наше-подмосковье.рф/projects/5758/ помогает укрепить связь между родителями и детьми, а также воспитать в участниках упорство и любовь к спорту с самых ранних лет.

Чайлдфри о налоге на бездетность: «Лучше ввести экзамен на родительство!»>>

«Сказкотерапия»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Большинство родителей читают детям сказки только для того, чтобы они быстрее уснули. Но у волшебных историй есть богатый потенциал. Педагог Анна Шилова создала проект «Сказкотерапия как средство нравственного развития дошкольников» https://наше-подмосковье.рф/projects/2976/. Она считает, что сочинение сказок помогает детям научиться применять разные модели поведения. Также Анна использует постановки, благодаря которым ребенок вживается в образ и вместе с героем сказки переживает новый опыт, а также учится на ошибках персонажа. Педагог учит малышей работать сообща – например, создавать сказки на песке и затем анализировать их.

Люберецкое НПП «Звезда»: скафандр для Юрия Гагарина и современные разработки>>

«Школа аниматоров»

©  сайт премии "Наше Подмосковье"

Организатор городских мероприятий Елена Шарапова основала для детей «Школу аниматоров» https://наше-подмосковье.рф/projects/15593/. Здесь ребята учатся самостоятельно писать сценарии и проводить мероприятия, они развивают актерские способности, вживаясь в роли полюбившихся персонажей русских сказок. Дети дают новогодние представления и участвуют в городских праздниках, таких как Масленица, День детства и многих других.

Девушка‑сталкер из Люберец про романтику «заброшек» и подмосковный «Чернобыль»>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...