сб, 19 августа, 14:07
+31°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителя Котельников оштрафовали на 4 тыс руб за сброс мусора

©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ ) - 12 авг. На территории подмосковных Котельников прошел антимусорный рейд, жителя городского округа оштрафовали на 4 тысячи рублей за сброс мусора в неположенном месте, говорится в сообщении пресс-службы администрации Котельников.

Водителям, выбросившим мусор на обочине в Подмосковье, грозит штраф в 5 тыс руб

В субботу в Котельниках, в лесопарковой зоне вблизи НСТ «Горняк», при участии сотрудников административно-технического надзора, полиции, администрации муниципалитета прошел антимусорный рейд в рамках общеобластной борьбы за чистое Подмосковье. Рейды продолжатся в течение всех выходных.

«Задержали гражданина, нарушившего статью Кодекса Московской области об административных правонарушениях «Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области». В виду смягчающих обстоятельств – правонарушитель раскаялся и устранил выявленное нарушение, на него наложен штраф в размере 4 тысяч рублей, а также проведена разъяснительная работа», - говорится в сообщении. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории Подмосковья сформированы оперативные группы, пресекающие незаконные сбросы мусора на автомобильных дорогах. В «мобильный патруль» вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта.

Рейды по предотвращению возникновения стихийных свалок с названием и хештегом СвиньЯ уже прошли на Егорьевском, Можайском, Осташковском, Волоколамском, Каширском шоссе, в Мякинине и Сергиево-Посадском районе.

«Уважаемые жители Котельников! Мы просим вас помочь выявить нарушителей и сообщить о фактах незаконного сброса мусора через социальные сети – выкладывайте фото и видео с хэштегом чистоеПодмосковье, свиньЯ. Вместе мы сделаем наш город чистым», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...