вт, 19 декабря, 01:19
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полиция проверит детские лагеря Люберец в ходе рейда «Курорт»

©  сайт Министерства социального развития Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 15 авг. Сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» до конца летнего сезона проверят туристические базы, детские лагеря и санатории в подмосковных Люберцах, Котельниках и Дзержинском, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В летний сезон на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности «Курорт-2017».

Глава Люберец вручил предпринимателю грант на проект детского центра

«Цель операции – охрана общественного порядка, обеспечение безопасности жителей, недопущение террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений. Сотрудники полиции проводят беседы и учебные занятия с персоналом санаторно-курортных учреждений, детских лагерей по действиям при получении информации о возможных террористических актах, нарушениях общественного порядка, обнаружении взрывных устройств», – говорится в сообщении.

В рамках операции полиция выявляет несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки и наркотики для оказания им медицинской и реабилитационной помощи, а также привлечению к ответственности тех, кто продает алкоголь и запрещенные вещества. Маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции максимально приближены к объектам санаторно-курортного комплекса, туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам.

Полиция Люберец призывает жителей и гостей городского округа проявлять бдительность во время отдыха, следить за своими личными вещами, обращать внимание на незнакомых, вызывающих подозрение граждан и на оставленные в местах скопления людей большие сумки, пакеты и иные вещи, вызывающие подозрение. Нельзя их касаться, нужно вызвать сотрудников полиции. Также полиция обращает внимание родителей на необходимость строгого контроля над детьми возле водоемов и других публичных мест, чтобы избежать несчастных случаев.

Обо всех нарушениях, связанных с охраной общественного порядка и миграционного законодательства, а также о готовящихся или совершенных преступлениях, административных правонарушениях нужно сообщать в полицию.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...