пт, 24 ноября, 01:04
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий призвал жителей к борьбе с незаконным выбросом мусора в округе

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 16 авг. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий призвал жителей включиться в борьбу с незаконным выбросом мусора в городском округе, сообщил «РИАМО в Люберцах» в среду сам глава.

По поручению губернатора в регионе проходят рейды #свиньЯ?, цель которых – пресечь появление несанкционированных свалок и сброс мусора на улицах и вдоль автодорог. Ежедневно от трех до пяти оперативных групп участвуют в рейдах по всей территории округа Люберцы. В их состав входят сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, полиции, представители народного фронта и общественных организаций, а также активные жители.

«При всех усилиях руководителей области и муниципалитета, участников рейдов по борьбе с образованием мусорных свалок, главным в этом деле остается общественность. Не проходите мимо нарушителей! Останавливайте руку, бросающую мусор в неположенном месте. А если нет возможности это сделать, звоните в ЕДДС-112 и сообщайте о фактах образования мусорных навалов. Только вместе мы сможем сохранить чистоту и порядок в нашем округе», – сказал Ружицкий.

Он также добавил, что только за неделю проведения рейда #свиньЯ? на территории Люберец оштрафовали более 10 человек. Штраф для физических лиц за несанкционированный выброс мусора составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. 

«Это касается не только выброса ТБО, но и складирования строительного мусора в неположенных местах и выброса мусора из машин», – отметил Ружицкий.

Члены мобильных бригад неоднократно беседовали с людьми, которые безответственно относятся к природе и выбрасывают мусор прямо на дороги и обочины. 

«К сожалению, несанкционированные свалки мусора – бич не только обочин, но и лесов. Поэтому акция по предотвращению их образования расширена до патрулирования зеленых зон Подмосковья. Это уже областные рейды. В них задействованы представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Комитета лесного хозяйства региона», – пояснил Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...