ср, 23 мая, 00:39
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Строительство долгостроя «Белые Росы» обещали возобновить в среду

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ)- 16 авг. В подмосковных Котельниках застройщик жилого комплекса-долгостроя «Белые Росы» ООО «СтройКомфорт» планирует возобновить строительство в среду, говорится в сообщении пресс-службы администрации Котельников.

Глава городского округа Котельники Ирина Польникова в среду провела очередную встречу с дольщиками жилого комплекса «Белые Росы» при участии застройщика – генерального директора ООО «СтройКомфорт» Сергея Бессонова.

«Бессонов обязался с 16 августа возобновить строительство и приступить к этапу благоустройства. А в срок до 23 августа предоставит новый график, в котором будет четко прописан ход предстоящих работ и обозначены сроки их выполнения», – приводятся в сообщении слова Польниковой.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

Представители инициативной группы на встрече с главой сообщили о том, что не могут получить ключи от своих квартир уже на протяжении 22 месяцев. При этом готовность 1 и 2 корпусов жилого комплекса высокая. По оценке специалистов, она составляет 97%.

«Мы все – и администрация, и жители – должны четко понимать, какие шаги предпринимает компания для завершения строительства данных жилых домов. Ранее мы получили от ООО «СтройКомфорт» план-график строительных работ, который отправили на доработку. В нем не было конкретики по объемам и срокам сдачи жилья в эксплуатацию», – пояснила Польникова.

Она отметила, что в случае нарушения обещаний со стороны Бессонова администрация Котельников будет вынуждена обратиться в министерство строительного комплекса Московской области с вопросом о признании домов проблемными.

«Пакет документов для этого у нас готов», – резюмировала Польникова.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...