вс, 18 ноября, 18:24
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец принял участие в мастер‑классе по изготовлению сыра

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 авг. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий в субботу принял участие в первом фестивале-ярмарке сыра, он своими руками сделал сыры буратту и рикотту на мастер-классе, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Мероприятие проходит в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды». В нем приняли участие сыроварни не только из Подмосковья, но и из Алтайского края и Республики Адыгеи. Организатором фестиваля выступила сыроварня Dolce Latte при поддержке администрации города.

Мягкие молодые сыры пользуются наибольшей популярностью у жителей Подмосковья

«Я принял участие в мастер-классе с итальянскими сыроварами на первом фестивале-ярмарке сыра в Люберцах. Делал буратту и рикотту. Фестиваль проводился впервые, но если он станет традицией, мне понравится. Сыры разные, на любой вкус. Сам я предпочитаю молодой адыгейский сыр», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что в фестивале приняла участие 21 сыроварня. Глава выделил отличный вкус и высокое качество продуктов.

По его словам, во время фестиваля представители торгово-промышленной палаты Люберец и сыроварни Dolce Latte подписали соглашение о взаимодействии. Компании будут оказывать правовую и юридическую поддержку.

Сыроварне Dolce Latte, которая находится в поселении Октябрьском Люберецкого округа, 28 июля исполнился год. За это время предприятие зарекомендовало себя, как ответственный производитель качественного сыра. Компания производит несколько видов полумягких и мягких сыров. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...