ср, 13 ноября, 02:38
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 300 собак приняли участие во всероссийской выставке в Люберцах

©  Ольга Щевелева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 авг. Около 300 породистых собак в субботу приняли участие во всероссийской кинологической выставке «Подмосковные встречи» в поселении Малаховка городского округа Люберцы, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий. 

Московская областная общественная организация «Кинологический центр «ЩИТ» в субботу отпраздновала 20-летний юбилей. Он прошел рамках ежегодной всероссийской выставки «Подмосковные встречи» на территории Малаховского летнего парка.

«Около 300 собак приняли участие в выставке «Подмосковные встречи». Пород много – от йорков, шпицев до алабаев. На территории прошли три моновыставки - колли, северные ездовые собаки и ризеншнауцеры. Было несколько общих выставок», - сказал Ружицкий. 

Судьи определили победителей в номинациях «Лучшая пара», «Лучший питомник», «Лучший производитель».

На мероприятии прошел конкурс костюмов, главным условием которого было создание парных образов собаки и ее хозяина. На семейном состязании ребенок вместе с родителями отвечал на вопросы о собаке. 

«Самой младшей участнице было четыре годика, она была великолепна. Самому старшему - 13 лет. Они все очень старались. Конкурс приурочили к празднику, к 20-летнему юбилею», - пояснила директор московского областного кинологического клуба Ирина Сергеева. 

Она добавила, что в рамках выставки прошла благотворительная беспроигрышная лотерея. Все желающие могли купить бочонок и принять в ней участие.

«Деньги пойдут в один из приютов Люберецкого или Жуковского округов на корм для бездомных собак. Мы уже набрали деньги на корм, который купим от лица всех участников лотереи», - отметила Сергеева.

Она уточнила, что главная цель выставки – подчеркнуть, что человек и собаки – это отличный тандем.

Кинологический центр «ЩИТ» готовит специалистов-кинологов. Также клуб предоставляет услуги по дрессировке собак, коррекции их поведения, проводит занятия фитнесом для собак. За 20 лет на базе клуба появилось несколько тысяч щенков разных пород. Наиболее популярные – ризеншнауцеры, цвергшнауцеры, северные ездовые собаки, среднеазиатские овчарки. Членами клуба только за последний год стали около 100 человек из Москвы и Подмосковья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость