вт, 19 декабря, 01:18
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Практику в малокомплектных школах Подмосковья проходят 30% студентов

© Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

РИАМО – 21 авг. Порядка 30% студентов Московской области проходят педагогическую практику в малокомплектных школах, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области министр образования Подмосковья Марина Захарова.

«Подготовка учителей для малокомплектных школ включена в программу обучения всех будущих педагогов. В содержании изучаемых дисциплин имеются разделы, посвященные специфике работы в сельской (малокомплектной) школе, лекции дополнены модульными практическими занятиями. 30% студентов проходят педагогическую практику в сельских школах, что дает возможность познакомиться с особенностями работы на практике», – сказала Захарова.

Она добавила, что в 2017 году в такие школы пойдет работать 136 молодых специалистов.

По ее словам, в Подмосковье остались школы, где в одном классе учатся разновозрастные дети. Всего таких школ – 82, из них – 67 сельских, где учащихся меньше 100 человек.

Также Захарова уточнила, что наибольшее количество таких школ в Волоколамском, Дмитровском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском, Талдомском районах и Шатуре.

В Подмосковье работает 1,4 тысячи школ, в 2016-2017 учебном году в них обучалось 758 тысяч детей.

Как сообщала ранее первый зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова, в 2017 году в сельские школы Подмосковья пойдут работать 136 молодых специалистов. В регионе не была закрыта ни одна сельская школа, учителя получают доплату должностных окладов на 25%.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...