8 млн раз пассажиры оплатили проезд в автобусах Подмосковья картой «Тройка»

22 апреля в 18:03 Обновлено 22 апреля в 18:03
©  группа «Администрация г.о. Щёлково» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 22 апр. Пассажиры подмосковных автобусов уже 8 млн раз оплатили поездки транспортной картой «Тройка». Восьмимиллионным пассажиром стала жительница Одинцовского округа Екатерина Власова, сообщает пресс-служба областного Минтранса.

Юбилейная поездка была зафиксирована на маршруте №339 «Одинцово – Москва (м. Парк Победы). Пассажирке вручили коллекционный альбом с картами «Тройка».

«Я приятно удивлена, это очень неожиданный сюрприз! Ежедневно езжу на работу из Одинцова в Москву на общественном транспорте - сначала на автобусе, а потом спускаюсь в метро. Картой «Тройка» в Подмосковье пользуюсь уже год», - сказала Власова.

Она отметила, что очень удобно рассчитываться за проезд в метро и автобусе одной картой.

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева во всех автобусах подмосковных перевозчиков реализована возможность оплаты «Тройкой». С начала года по карте совершено более 3,6 млн поездок», - рассказала зампред правительства региона Анна Кротова.

Больше всего поездок по картам «Тройка» совершили пассажиры в Химках (460 тыс.), Балашихе (262 тыс.) и Одинцовском округе (254 тыс.).

«Наши регионы сегодня — уже единое транспортное пространство, где действует общая билетная система. Это значит, и москвичу, и жителю Московской области достаточно иметь одну карту «Тройка», что делает поездки на городском транспорте в обоих регионах удобнее», - сказал заммэра Москвы, руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Возможность оплачивать проезд «Тройкой» у жителей Подмосковья появилась в феврале 2021 года. Сначала на маршрутах «Мострансавто», а затем и на всех остальных. При постоянном использовании транспортной карты действуют скидки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость