пт, 24 ноября, 23:11
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Наибольшее отклонение температуры от нормы зафиксировали в Московском регионе 22 августа

©  Ксения Сидорова

РИАМО - 23 авг. Самую высокую за все лето аномалию температуры, когда ее показатель отклоняется от среднесуточной нормы, зафиксировали в Москве и Подмосковье 22 августа — она составила 8,8 градуса, сообщается на сайте «Метеоновости».

«При жаркой погоде, которая установилась в Москве и Московской области с 18 августа, средняя суточная температура превышала норму в отдельные дни на 8 с лишним градусов. А самая высокая аномалия температуры за летний сезон, а именно 8,8 градуса, наблюдалась 22 августа. При этом средняя суточная температура составила 24 градуса», — уточняется в сообщении.

Максимальное значение температуры 22 августа составило 30,2 градуса, но этот день не стал самым жарким за нынешний летний сезон. Больше всего этим летом воздух прогрелся 29 июля — тогда температура составила 31,9 градуса, аномалия средней суточной температуры тогда была равна 6,3 градуса.

В этом августе было всего три дня, когда средняя суточная температура превышала климатическую норму на 7 и более градусов — это 19, 20 и 22 августа, при этом 20 августа стало самым жарким днем месяца — тогда температура составила 31,5 градус.

На этой неделе в Московский регион со среды придет похолодание: ожидаются дожди ливневого характера с грозами и градом, воздух прогреется до плюс 28 градусов. 24 августа температура составит плюс 21 градус, в пятницу — плюс 19 градусов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...