вс, 21 октября, 00:22
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья объявили размер грантов на создание животноводческой фермы

©  Александр Кожохин

РИАМО - 24 авг. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области объявило о проведении дополнительного конкурса по отбору семейных животноводческих ферм для получения грантов, максимальная сумма которого составит до 43,2 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Законодательно определен максимальный размер грантов. На развитие семейной животноводческой фермы для разведения крупного рогатого скота молочного направления он составил 43,2 миллиона рублей. Для разведения крупного рогатого скота мясного направления – 30 миллионов рублей. По иным направлениям животноводства мы выделяем семейным хозяйствам 21,6 миллиона рублей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Предполагаемая дата проведения конкурса – октябрь 2017 года. Гранты выделяются хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм, разработку проектной документации и строительство, реконструкцию ферм или производственных объектов по переработке продукции животноводства. Кроме того, средства можно потратить на комплектацию сельхозпредприятия оборудованием и техникой, а также приобретение животных.

Грантополучатель будет обязан использовать грант в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет крестьянского хозяйства и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие и деятельность семейной животноводческой фермы.

«Также он должен будет вступить в перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив, либо заключить договор с хозяйствующим субъектом для переработки сельскохозяйственной продукции, производимой семейной животноводческой фермой, создать дополнительно не менее трех новых рабочих мест в году получения гранта и сохранить их в течение 5 лет», - подчеркнул Разин.

В его обязанности также войдет осуществление производственной сельскохозяйственной деятельности на семейной животноводческой ферме в течение не менее пяти лет после получения гранта и постоянное проживание по месту нахождения хозяйства, добавил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...