сб, 25 января, 23:12
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Туристические предприятия заплатили в бюджет Подмосковья свыше 4 млрд рублей

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 24 авг. Налоговые поступления от туристических предприятий в консолидированный бюджет Подмосковья за 2016 год составили более 4 миллиардов рублей благодаря мерам поддержки турбизнеса, которые оказывает Минкультуры региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, ведомство заинтересовано в том, чтобы туризм в Подмосковье был инвестиционно привлекательным для бизнеса. Именно поэтому в текущем году уже проведено десять встреч с представителями муниципалитетов, отельерами и рестораторами. На этих встречах предоставляется информация о мерах государственной поддержки туристической деятельности.

«Наша системная работа уже дает конкретные результаты – объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Московской области от деятельности предприятий туриндустрии в 2016 году составил 4,1 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2014 году всего 1,8 миллиарда рублей», - сообщила Косарева.

На встречах с бизнесом министерство культуры информирует и о законодательных мерах поддержки гостиничного бизнеса. Большой интерес у представителей бизнеса вызывает информация о планируемой субсидии на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры для новых гостиниц.

Министерство культуры предлагает бизнесу бесплатное размещение на турпортале Московской области welcome.mosreg.ru оперативной информации о деятельности культурно-исторических музеев, усадеб, храмов и монастырей, театров, туристических и досуговых центров.

Для повышения престижа и придания статуса предприятиям, продвигающим туристические продукты Подмосковья, министерство культуры организует региональные конкурсы «Лучший по профессии в индустрии туризма» и «Лучшая организация туристической индустрии в Московской области».

«Для получения достоверной информации о туристических маршрутах министерство культуры систематически проводит информационные туры по музеям, усадьбам и памятникам культурного наследия», - заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:Бюджет

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость