ср, 11 декабря, 08:25
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Родные пострадавшего 1,5 месяца назад в ДТП в Люберцах водителя ищут очевидцев

 Предоставлено очевидцем

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 24 авг. Свидетелей и очевидцев ДТП, которое произошло больше месяца назад, разыскивают в подмосковных Люберцах, сообщила «РИАМО в Люберцах» жена пострадавшего в аварии водителя.

Водитель легковушки погиб при столкновении с грузовиком в Люберцах

«Авария произошла утром 8 июля на Юбилейной улице у дома №2 в Люберцах. Мой муж пострадал из-за отказа тормозов в служебной машине. Он столкнулся с едущим впереди автомобилем. Говорят, что он не соблюдал дистанцию, но это не так. Поэтому мы просим всех, кто что-то знает и видел, что произошло в то утро во время аварии, откликнуться», – сказала жена пострадавшего.

По словам самого мужчины, он двигался в колонне со скоростью 50 километров в час, что зафиксировала система ГЛОНАСС. На светофоре его коллега во впереди едущей машине остановился на запрещающий сигнал светофора.

«Я тоже нажал на педаль тормоза, но педаль провалилась. То есть у моего автомобиля отказали тормоза. Я знал о данной неисправности и примерно за неделю до аварии говорил об этом руководству предприятия. Накануне моего выезда, 7 июля, я знал, что будет проводиться проверка технической исправности, поэтому 8 июля с уверенностью сел за руль», – добавил пострадавший.

В результате ДТП мужчина получил открытый перелом средней трети обеих голеней и закрытый перелом левой стопы. Пострадавший отметил, что его до сих пор не опросили сотрудники ГИБДД, хотя он находится в сознании. Поврежденную служебную машину, по его словам, уже начали ремонтировать.

Мужчина обратился с заявлением в прокуратуру, чтобы его признали пострадавшим, а не виновником аварии. Также он намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении своего работодателя, который, как поясняет пострадавший, не провел техническую проверку тормозов.

Пострадавший уже два месяца находится в больнице. Ему сделали две операции, но он до сих пор не ходит. Как отмечает его жена, при аварии сильно пострадала большеберцовая кость правой ноги, ее, возможно, удалят.

«Ходить он сможет с костылями. Но для полного восстановления нужно 2,5-3 года. У нас двое несовершеннолетних детей. Маленькой дочке 2 года и 3 месяца. Это ужас», – заключила жена пострадавшего.

Мотоциклист погиб под колесами электрички в районе станции «Быково»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:ДТП

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость