чт, 23 ноября, 23:11
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Требования к пассажирским судам ужесточат в Московском регионе из‑за ЧП с теплоходом

©  Алла Федина

РИАМО - 27 авг. В ФГБУ «Канал имени Москвы» планируют ужесточить требования к судовладельцам ради безопасности пассажиров после инцидента с теплоходом «Илья Муромец», севшим на мель с Ярославской области, говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

В ночь с 26 на 27 августа в Рыбинском водохранилище сел на мель пассажирский теплоход «Илья Муромец», следовавший из Москвы в Казань. Угрозы жизни пассажиров и экипажа нет. В настоящее время судно находится у берега вне судового хода. Расследование транспортного происшествия ведет Ространснадзор.

«Мы намерены ужесточить требования к судовладельцам в части технического состояния и эксплуатации судов на внутренних водных путях. На первом месте должна стоять безопасность пассажиров и судоходства. Это главный приоритет нашей работы», - сказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Посадка на мель случается, в основном, с грузовым флотом - из-за погодных условий или неправильного распределения груза. С пассажирским флотом это происходит редко: основная причина - неудовлетворительное техническое состояние судна или человеческий фактор.

Теги:яхты

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...