вт, 21 ноября, 09:23
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах оценили готовность поликлиник к переходу на электронную запись

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 авг. Депутаты Мособлдумы в среду во время выездного совещания в Люберцах проверили работу системы электронной записи и дали ей высокую оценку, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Люберцы – являются лидерами в нашем регионе. Такая система начала внедряться раньше тут, чем в других муниципалитетах. Есть положительный опыт, в том числе и существование территориального колл-центра. Эту практику мы будем рекомендовать в другие города», – сказал председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев.

Он подчеркнул, что цель заседания – проверить готовность медицинских учреждений Подмосковья к переходу на новую систему записи пациентов на прием к врачу. Эта система позволит избежать очередей, грубого отношения к пациентам. Количество инфоматов будет увеличиваться со временем, будут устанавливаться резервные машины. Новая система позволит выйти на новый качественный уровень обслуживания пациентов.

«С 1 сентября весь наш регион переходит на электронную форму записи. Все регистратуры в 240 поликлиниках Подмосковья закрываются. Теперь записаться к врачу можно через портал госуслуг, через губернаторский колл-центр, который имеет подразделения во всех 15 медицинских округах. Человек, набирая единый бесплатный номер 8(800)550-50-30, в течение 2-3 минут может через оператора записаться в нужную поликлинику и к нужному врачу, либо в поликлинике через инфомат», – отметил Голубев.

По его мнению, медики хорошо подготовились к переходу на новую систему.

«Есть еще небольшие замечания к работе колл-центра, в ближайшее время и они будут устранены. Будет увеличено количество линий с 60 до 200. Приобретается новое оборудование», – пояснил Голубев.

По словам первого замглавы администрации городского округа Ирины Назарьевой, запись выкладывается в поликлиниках на две недели, пациент всегда может выбрать удобное для себя время. Но в случае срочного обращения к врачу есть кабинет экстренной помощи, туда можно попасть без записи. В случае планового лечения – только по записи.

«Около 4 лет уже работает в Люберцах система электронной записи. ЛРБ №2 полностью обеспечено, детские поликлиники – тоже. В ЛРБ №1 еще не во всех поликлиниках есть инфоматы, в этом году Московская область закупает более 600 инфоматов, все поликлиники будут ими укомплектованы», – уточнила Назарьева.

Она пояснила, что на базе совета ветеранов городского округа будет проводиться обучение пожилых людей работе с этой системой.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...